Тема: Electro-Voice ZX5
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 21:41   #270
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
2.вариант:доганяются покупкой сабов...
стоит хоть разок попробовать этот вариант, и станет понятно, что все остальные варианты (ни настройка уровней, ни эквалайзер ни проч.) совершенно не замена, так что в реале останеться только либо смириться (еще называется пойти на компромис: тасканини+расходы или отсутствием низа), либо взять сабы.
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Цитата:
Сообщение от Zh_serhij
Тай какой может быть бас от 58 Герц
Zh_serhij,
Я здесь пожалуй промолчу, тут есть технари - они это дело откомментируют...
Я хоть и не технарь, но надоело коментировать что 58 Гц при -10 Дб! Т.е. измерительная апаратура конечно зарегистрирует наличие этой частоты, а вот толку от этого? Посмотрите на график ачх ZX5 (КИПи СР15-3 тоже, кстати. Просто сам такими владею и балдею, матерюсь но таскаю). Где у них спад начинаеться? О каком низе может идти речь? Тут даже что пластик, что дерево значения не имеет. Да СР15-3 с ZX 5 различаються при прослушивании лоб в лоб в одном зале с нормальным (одинаковым в обоих случаях разумеется) трактом, но не очень критично на мой взгляд (отчетик тоже где то уже выкладывал). Да, помимо вкусовщины всетки слышна разница 2 полосы против 3, но повторюсь: ПРИ СРАВНЕНИИ ЛОБ В ЛОБ!
Так вот, при -10 дб 58 Гц. А теперь еще при этом посмотрите график кривых равной громкости. Так чего вы ждете от ТОПОВ? Да можно накрутить эквалайзером, применить lpn фильтр, но АС не отыграет того, чего отыграть ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ! И если вы не хотите тратиться и таскать сабы, то не стоит метаться в поисках волшебного топа (искать положение на полу, чтоб бухало побасовей, или на стойки чтоб площадку покрыть), потому как чудес нет, а как я сказал выше только смириться с компромисом. Ну или сабы.
Я конечно добавлю, что все имхо, но честно говоря имхой сие не считаю.
ВСех с праздником!
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
drtosha (24.02.2012), repin-a (24.02.2012), Владимир КИЕВ (23.02.2012), Вован-ВВТ (24.02.2012)
Дополнительная информация