Тема: Electro-Voice ZX5
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 19:22   #480
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".
PS15 - это система и никак иначе! Zx5 - это самодостаточная акустика, кроссовер которой разработан для работы без контроллера и она не позиционируется как система. Такой её и покупают. Так что... не надо тень на плетень. У Zx5 просто есть возможность работать с активным делением и есть пресеты под эту акустику, только и всего. У PS15 в биампинге (активное деление) диапазон расширяется и звук становится ещё лучше. У меня, к сожалению, нет второго цифрового контроллера, чтобы сделать активное деление. Но, у кого PS15 работает в биампинге, акустика вообще убойно звучит и ничего другого люди просто не хотят! Мне хватает качества и с делением пассивным кроссовером. С таким делением возникает небольшой подъём от 400 до 650 гц, который придаёт звуку Нэксо характерный окрас, но привносит некоторую муть в звучание голоса и характерно его окрашивает (с активным делением этого подъёма нет). Может быть этот подъём специально скорректирован, а может быть он возникает из-за пассивного деления, не знаю я. Но я прекрасно знаю особенности звучания этой акустики и для озвучивания вокала параметрикой подъём убираю, голос начинает звучать так, как он должен звучать. А вот инструменты и дискотека с этим подъёмом так звучат, что прибирать этот подъём не хочется. Я прекрасно знаю все особенности звучания своей акустики, поэтому звучит она у меня всегда здорово! Честно напишу, мы с сыном до сих пор не можем привыкнуть к звуку и всегда кайфуем, когда работаем с Нэксо.
А для кого-то Zx5 лучшая по звуку акустика, ну и здорово!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NGL Посмотреть сообщение
Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?
Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 26.02.2012 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
OZet (26.02.2012)
Дополнительная информация