Цитата:
Сообщение от prozvuk
До сих пор башка болит.
Некомфортный звук.
EV!
|
Вот. Что и требовалось доказать. Я тоже как уже где то писал, был на концерте у нас в одном ДК. Там линейный массив от Ev висит на подвесе с двух сторон. Звук ужасен, кричащая середина. Но это не в коем случае не косяк линейных массивов Ev! Потому что на сцене ,этой огромной мощности , были противопоставлены два маленьких Ev-шных саба, которые ни как не соответствуют по мощности этой махине. Если бы у звукоря были руки не кривые, нужно было бы просто прибрать массивы, чтобы их мощность соответствовала помещению и сабам, и звук бы стал прекрасным. Причем это не догадки а факт.
Добавлено через 28 минут
До этого много раз слышал отстроенный Ev, звук шикарный, душа поет.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от кип
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
|
Уважаемый Кип. Вы приобретали свои zx5 новыми за 45000? Дело в том что есть такая характеристика динамиков как 'усталость'. Если на аппарате работать несколько лет (5-10) на полной мощности, то мощность и качество динамиков падает. Поэтому в хороших прокатных фирмах, концертных залах, раз в 10 лет меняют звук на новый, старый или распродают или списывают. Я в своем случае не пренебрегаю этой характеристикой. Тут помогают рем комплекты. Если мне не удастся добиться того что мне нужно от моих не новых zx5, я их продам и кого-то они еще порадуют, несмотря на усталость. Проверяется в первую очередь замером сопротивления на катушках, я пока не мерил, но обязательно это сделаю. По этому на двигателях формулы1, дрег рейсинге не ездят десятки лет на одном двигателе без ремонтов и замены.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Много раз слышал в концертных залах топовую акустику, еще не слыхавшую о китае, peavey, jbl, turbo sound которой 100 лет в обед, звучание очень далеко от эталона. Усталые динамики, кроссы, усилители, сухая фанера.