Цитата:
Сообщение от vikto
НИкакой воды только спирт или технический или медицинский. Дорожки фейдеров после прочистки, графитным карандашом.
|
У меня тоже была такая проблемка с микшером Ямаха. Поработал под открытым небом на слабеньком, моросящим дождем.
На следующий день все фейдера хрюкали..
Что я делал. В аптеке продаются гигиенические палочки с двух сторон вата.
Вата ета немного снимается и оставляется так чтоб можно было палочку пропхнуть в зазор фейдера самого резистора..
Смачивается в технический спирт или смывку для печатных плат. И парочку движений вверх вниз. Потом поднять вейдер вверх и таже самая операция.
Вата на палочке становится черной.
После просыхания спирта в резисторе ето минут 10-15. Берем чистую палочку обрываем с нее лишнюю вату, смачиваем ее в смазке Литол 24 и смазываем фейдер по той же системе что и протирали спиртом.
И так можно попорядку все фейдера
Я проделал такую операцию для всех фейдеров, и пульт у меня уже 4 год работает без нареканий и похрустываний у фейдерах.

Пульт не розбирал. Чистил и смазывал через щель ползунка
Недостаток у фейдерах Ямахи тот, что контактные дорожки находятся прямо на дне зазора. Все что туда попадает, прямо на контактную дорожку. Ее даже можно розглядеть при хорошем освещении через зазор. Как вы ее почистили и смазали.

Не додумались на заводе сделать ее сбоку..