Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А, как по мне, так наоборот: чем качественнее микрофон и АС, тем выразительнее звучит голос, как бы, более отдельно от музыки и потому легче петь, ведь слышны малейшие нюансы и можно петь хоть шёпотом, а не "мочить", как обычно бывает. Послушайте любой концерт по ТВ, там голос звучит раздельно, да и инструменты лучше слышно, когда они звучат раздельно друг от друга, каждый в своём звуковом диапазоне
|
Именно это я и имел введу. Вы видимо не правильно поняли. Попробую более развернуто объяснить. Особенно в при хорошем качестве всего звукового тракта слышно, что качественный микрофон передает голос так что он становится частью общего микса, звучит в миксе голос на своем месте. А некачественный бьет по всему диапазону, кричит, и поэтому музыка играет отдельно а голос пэкает на низах (где его быть не должно), шипит на верхах, кричит по середине и засерает весть микс в итоге. Да о нюансах тут не может быть и речи, хорошо если хоть как-то слышно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену.
|
Тут тоже дела обстоят не очень. В подделках используют ядовитую по запаху краску для покраски паралона, мне кажется любые яды плохо действуют на организм, хотя наверное никого еще не убили.