Не последним доводом покупки именно на ибее была не только цена, но и оригинальность микрофона, так как у нас, (может, я слишком предвзято отношусь к нашим торговцам, но сколько раз они обманывали такую кучу народа, что теперь не могу им верить), больше вероятности купить подделку. А по поводу обмана на иБее, то, как рассказывал один полтавский музыкант, который живёт сейчас в Берлине, его кинул с телевизором голландский продавец(не европеец, в Европе засилье беженцев). У него была распечатка той страницы о продаже телевизора и он с ней пошёл в полицию. Через время пришла благодарность от полиции, что он помог раскрыть преступление, так что с этим у них строго. А продажа китайской подделки по цене оригинала - это мошенничество, уголовно наказуемое деяние(у них, во всяком случае). Кроме того, большое количество положительных отзывов у продавца на ибее зарабатывается годами, это его репутация, которой, обычно, дорожат. Да там много и магазины продают. Но, конечно, лучше пообщаться с продавцом, чтобы не было непоняток, а для этого нужно знать английский. Или пользоваться услугами добросовестного посредника, который у нас тоже имеет много положительных отзывов. Для NGL я давал координаты такого надёжного человека в Харькове, приятно что и у нас есть такие люди, которые не обманут, и которые отвечают за свои слова.
|