Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 14:15   #429
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от seregan1
Ну, наверняка бошки стояли "немного не те", и настройки в копии НК тоже...
Сергей, я же и говорю: динамики были взяты более старшего модельного ряда, т.е. лучше, человек ведь для себя строил. Помнишь старый цирковой анекдот про летающую корову:" Ну не шмогла я, не шмогла!"?

Если снять точные размеры, соблюсти геометрию корпуса, проанализировать и точно воспроизвести рецептуру лака, подобрать дерево, правильно его просушить, распилить, склеить аутентичным клеем, натянуть струны из бараньих жил и т.д. получим ли мы в итоге скрипку Страдивари или опять Мытищинская мебельная фабрика музыкальных инструментов получится?

Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально. В лучшем случае получится весьма пристойно звучащая копия с достоверным внешним сходством. Причём не такая уж и дешёвая! Это не относится к акустике мало- и средне-бюджетного класса. Там всё не так страшно: у фирмачей тоже есть некоторый разброс параметров в пределах одной серии. А вот сделать "на дому" Stage Accompany или d&b ... Не встречал в природе ни разу. И страшно представить, сколько будет стоить такой хэндмэйд по бабосам, времени и трудозатратам!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от кип
звучат колонки великолепно..очень чувствительные и по настоящему играют..я лучше не слышал..честно.
Андрей, так выходит тему можно закрывать: мечта твоя сбылась, свой звук ты нашёл, поздравляю! Зачем же далее копья ломать?! Грузи их в машину и вперёд, живые концерты озвучивать, всё-равно ничего лучше нет. Боюсь, что уже и не будет, ибо свой выбор ты, похоже, сделал раз и навсегда.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 10.03.2012 в 14:22 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума  
Дополнительная информация