Цитата:
Сообщение от trident
Извиняюсь, но вот это чушь. Погуглите для развлечения к примеру Энвер Измайлов, Дмитрий Малолетов, Иван Смирнов, Дмитрий Четвергов, я уверен, Вам понравится мастерство этих, без преувеличения гениальных гитаристов. Да что там, у меня только в Ростове как минимум трое друзей вполне точно и аккуратно играющих экзерсисы из известнейшего альбома топовых гитаристов-акустиков Ди Меолы, Мак Лафлина и Де Лусии "В пятницу вечером в Сан-Франциско". Не стоит столь огульно относить наших (именно НАШИХ, поскольку сказано "на просторах Союза") гитаристов к бездарностям, право же, это не так.
|
Измайлова давно знал, может потому что он из Крыма, действительно очень сильный гитарист с техникой двуручного теппинга(ему приписывают её изобретение, хотя, не думаю, что это так). Видел фильм с совсем молодым Б. Виллисом, не помню название, так у него по фильму друг негр-гитарист(у меня на старой квартире есть ДВД с его концертом), так он уже в то время виртуозничает этой техникой. Послушал российских гитаристов (гениальных, конечно, громко сказано) - мне понравилось, потому что это действительно классная музыка (не КМ), но всё равно больше нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=HsMTp...eature=related , что в отдельности, что вместе - как в унисон играют! Они удивляют своим мастерством, вот в чём разница. Я же не говорил, что наши бездарны, нет, что Вы, очень талантливые есть и музыканты и композиторы, и гитаристы появились, просто для меня те лучше, но у каждого свои предпочтения. А то что в Ростове есть, по крайней мере, три гитариста которые смогут сыграть музыку Пако де Лусии, Ол ди Меолы, и МакЛауфлина - вполне возможно (хотя у них высочайшая техника и скорость мысли в импровизациях и достичь их уровня мало кому удастся). Но, в принципе, "спортсменом"-музыкантом можно стать, очень много только нужно упражняться и желательно с детства, да и повторить проще, чем создать. Всё равно наша старая классическая школа музыки намного сильнее молодой эстрадной. В той же музшколе нет класса электрогитары, да и по классу акустической гитары дефицит хороших учителей. Зато баян, фортепиано, скрипка - тут мы йо-майо, потому что школа. А талантливые самородки появляются у нас не благодаря, а вопреки, хорошо хоть сейчас появились многочисленные видеошколы, ноты и не надо изобретать велосипед, в мою молодость этого ничего не было, только запись с магнитофона. Ничего, догоним и перегоним Запад со временем (в смысле наши дети и внуки), но пока увы... Да, музыканты-родители своих детей потихоньку приобщают к музыке с 4-5 лет, дальше занимаются с ними не менее 4 часов в день, понимая, что лишь тогда у них есть шанс чего-то достичь в классической музыке.