Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 10:49   #14
Заблокирован

Вес репутации: 0

Большое спасибо всем за советы. Кабеля у меня хоть и бюджетные, но Klotz. Я стою сбоку в метре, пол-метра назад от фронтальной линии колонок, которые стоят друг на друге( на стойки ставить небезопасно, рядом дверь в коридор). Регулировал звуковой тракт по-всякому, пробовал вообще низ убирать - не помогает, резонансная частота, наверное, в низкой середине, гудит зараза, чувствую, без эквалайзера тут не обойтись. Да ещё особенности помещения, там где я стою(сижу), как бы карман акустический и низ там аж грудниной слышно(вот бы так в зале). А в общем, зал не гудящий, баян в нём без микрофонов теряется даже без посетителей. Что интересно, Шур 58 у меня старый филармонический, до ремонта плюс с минусом на капсюле был перепутан( а может это было сделано намеренно?). Я ещё удивлялся, почему он в противофазе с другими микрофонами, никакой обратной связи, даже когда два микрофона вместе, не было. А мастер, который устранил обрыв, заодно и фазу поменял по паспорту. А интересно, когда дуэтом поют и микрофоны в противофазе микрофоны будут "съедать" звук друг друга.? Да, ещё заметил, именно на уровне гениталий обратная связь увеличивается, на уровне головы поменьше, а так как на баяне всё-таки удобнее играть сидя, то и микрофоны приходится опускать. А подзвучивать баян вокальными микрофонами, если играть двумя руками, лучше двумя микрофонами, ведь далеко Шур не поставишь. Вообще, это юбилей подруги директрисы, и один коллега, "заложил" ей, что я умею на баяне играть, она и "выпендрилась", а мне теперь "геморрой", мало того, что лет 10 баян в руки не брал, да и баян уже распадается, но всё-таки не хочется упасть "грязью в лицо". За игру я не переживаю, а вот прозвучать тоже хотелось нормально.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация