Цитата:
Сообщение от korolkov24
Согласен полностью, но и в более серьёзном сегменте стереотип самопила (самопала) так легко не сломаешь.
Разбирал кучу брендовых изделий, где усилители и колонки полное г-но, но это почему-то ни у кого раздражения не вызывает.
|
Да нет такого стереотипа, Алексей! Я качественную акустику авторского мелкосерийного производства "самопилом" никогда не считал и не называл, более того - сам имею немалый опыт "колонкостроения", были и удачи, правда не всегда. А раздражение вызывает любая "криво" звучащая акустика, не зависимо от лейбла на сетке. Никогда не считал, что любое отечественное - гадость, как и перед БРЕНДАМИ на колени не падал.
Обижаться на мой саркастический тон не нужно, это - стиль. По-поводу знакомства с Вашей продукцией: довелось на чужой площадке поработать в порядке субаренды на 12" сателлитах и 15" сабах Mier, усиление на Crown-ах XTi (местные звукари использовали их DSP ), пульт был мой: Аллен GL, ну что, сказать, что акустика полное г... не имею оснований, звучало всё ( live ) не супер, но сносно, правда пришлось корректировать мастер эквалайзер основательно: очень уж фидбек свирепствовал, на мониторинге также лежали 4 12" Mier, тоже были проблемы с ОАС, возможности "расковырять" настройки местных мастеров в процессорах Краунов не было по 2 причинам: ограниченность во времени и " В чужой монастырь со своим уставом...". Короче, отработал пристойно, но с большим напряжением сил. Создалось ощущение не очень ровной АЧХ акустики, хотя по давлению вопросов не возникало, 4х4 сателлита\саба зал на 350 чел. накрыли неплохо. Но по звучанию системы вопросы были и не пустячные, особенно напрягала излишняя жёсткость звучания в Сч диапазоне. Уровень квалификации местного звукорежа не экстра-класс, но и лохом я его не назову, не думаю, что настройки процессоров были криминальными, хотя и полностью исключить ошибки не могу. Конечно, подобного краткого общения с акустикой Mier, к сожалению модели назвать не смогу, не та уже память на цифры-буквы, а путать себя и других не привычен, не достаточно для вынесения категоричного приговора, но, как говорят: Осадок остался. Возможно я излишне придирчив, но, работая на акустике достаточно высокого уровня звучания, отвык от тех ощущений, которые довелось испытать на том концерте. Стаж работы и уровень квалификации мои достаточно высоки: 37 лет практической работы в звукорежиссуре и ЛИКИ за плечами, как и требования к уровню оборудования, на котором я привык работать, к чему постоянно и свой персонал приучаю.
За звание дилетанта на Вас я не обижаюсь - понимаю, что как Вас задели мои не весёлые слова об акустике, как я понимаю, Вашего конструктива. Но - ничего личного! Надеюсь, Вы и сами понимаете, что акустика Mier пока не является эталоном звучания, хотя, возможно, в своём секторе она займет достойное место.
Кстати, немного удивила Ваша ссылка на использование качественной бумаги в диффузорах МАГовских динамиков, Вам как никому должно быть известно, что это довольно слабый аргумент, не один только материал диффузора ответсвеннен за конечный результат в звучании АС. Но это - так, вскользь.
Желаю Вам успехов в Вашем нелёгком деле! И будьте выдержаннее в оценке незнакомых Вам людей!
С уважением, Владимир.