Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 16:46   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от melomoon Посмотреть сообщение

Я не сторонник постзаписных компьютерных обработок,никогда им не доверял и никогда от них никакого толка не получал,только ухудшение,реальная польза от них если надо громкость выровнять,тональность,шум убрать или верхних,нижних добавить или бэки и все,а так это только трэк убивает,тем более голос,в нашем деле важна натуральность и естественность,я так считаю,может я и старомоден,поэтому я и хочу микшер,потому что там можно физически все покрутить в реальном времени,не сильно вмешиваясь в дальнейшем в материал,а на эти ухудшайзеры комьютерные слишком много времени нужно потратить.
Я, конечно, сам не очень пока в теме, но мой друг- однокурсник, очень грамотный музыкант, бывший аранжировщик в студии группы "Фристайл"(была такая группа, солистом был у них Вадим Козаченко), показывал мне вчера эмуляторы железных приборов за три, пять тысяч баксов, которые были на студии Фристайла, и говорил, что программные аналоги уже очень похоже звучат к этим железкам. А обработка в бюджетном микшере гораздо хуже софтовой, да и что там за обработка ревер, дилей, ну, компрессор может быть в некоторых, но уже не совсем бюджетных моделях. Кстати, если не нужно суперкачество, мой друг пишет и голос без микшера, но с неплохим конденсаторным микрофоном с предусилителем и хорошей звуковой картой. На мой слух даже в таком варианте звучит очень профессионально.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shishman Посмотреть сообщение
Да ни чем ни плох, и даже наоборот, особенно дома - от него меньше шума. Только не используй хорошие конденсаторные микрофоны, что бы не слышать потом трамвая за три остановки. Лично мне, если бы пришлось дома писать я бы взял обычный SM58. Просто чем меньше всякого г...на в мик полезет, тем лучше. А или пульт с USB или отдельно большой разницы ДЛЯ ДОМА нет.
Пробовал на запись динамический SM58 и конденсаторный Бета 87а, конденсаторный существенно лучше, особенно по верхам, а посторонние звуки особо не лезли, может потому что 87 суперкардиоидный, а может потому, что живу в частном секторе, и трасса Киев-Харьков в 500м от дома.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 20.03.2012 в 16:55 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация