Pivanist,
Скажу честно - заинтересовал

Но опять же честно, я - перфекционист (насколько позволяют возможности =)), но при этом деньги все таки считаю.
В буки, как правило винда тоже в комплекте + положа руку на сердце, сейчас всем глубоко положить на лицензионность ПО. Поэтому пока, то не является существенным плюсом. Выбор программ под Win безусловно шире, вопрос нужен ли он (да и в крайнем случае, как я понял есть эмулятор), это каждый сам для себя решает. БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30, да еще и без гарантии (опять же не всегда нужна бесконечная производительность). Цена на 17" модели за гранью добра и зла =) А мне хочется именно такой (бук используется как второй стационарный комп дома, так что уметь 15" моник уже не айс.)
В общем все решается потребностями. Для меня, пока, МАК - дорогая игрушка. Безусловно интересная со своими плюсами.... может в будущем попробую.
ЗЫ
Рекламируемые удобства типа приблуд и программ-синхронизаторов для эппл гаджетов предполагают покупку всей этой фигни, что тоже достаточно не бюджетно.