В общем постараюсь не углубляться в спор, т.к. сторонниками Эппл комментируются удобные им заявления и умалчиваются неудобные. Еще раз подчеркиваю - не считаю Эппл авном, просто платформа для тех у кого есть лишние деньги со своими плюсами естественно.
Цитата:
Сообщение от PRIDE
По поводу лицензии Вы не правы-стабильность работы ( особенно подключение и совместимость с другими устройствами определяется во Многом именно лицензионным софтом да и последущин обновления софта тоже. ) Проверено!
|
Тут вопрос целей использования ноута. Если это работа по кабакам, например, то достаточно нескольких установленных программ, которые не надо обновлять даже и все будет работать долго и стабильно.
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Цены на вторичном рынке! Сегодня Mac с процессором Core Duo с монитором 15" можно купить за 30-35 руб это Mac Book Pro , а если просто MacBook то еще дешевле . Для примера ноуты Sony стоят весьма не хило.
|
А при чем здесь Сони? За 25к можно купить новый Самсунг, с годовой гарантией 17" экраном и ТТХ не хуже, а скорее всего лучше чем у Мака. 10к на дороге не валяются.
Цитата:
Сообщение от LeonidLZ
Тут я солидарен с Pivanist,лучше отдельный монитор дома...
|
Тут все упирается в деньги и удобство в каждом частном случае. Доп моник стоит денег, нажно место чтоб его ставить, а с учетом наличия двухгодовалого ребенка его еще и не поставишь просто так без присмотра (у меня на компе уже монитор поцарапан, к счастью не насквозь пленку прорезал). К тому же я, как правило, на авто езжу, поэтому вес ноута при перевозке роли не играет, зато в другом месте я также комфортно работаю на 17", а не на 15 или 13...
В общем еще раз повторюсь, макбук вполне имеет право на существование и в каких-то условиях выгоднее обычного бука с виндой, но не всегда.