Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 20:30   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Самая главная проблема здесь -изменение механической прочности динамика. Что-то мне не верится, что он долго проживёт. Тем более учитывая условия в которых он работает: один сабвуфер на две жабы 515xt.
Проработает долго и счастливо! Я ж не зверствую больше сажу саб на один канал усилка, получается киловат с лишним мощности. Пик бывает, помаргивает редко. Сигнал с пульта идет отдельно на сателлиты и отдельно на кроссовер -> саб. То есть я отдельной крутилкой на пульте "подмешиваю" саб к топам. Конечно, пробовал по нормальному пропускать все через кросс, но тогда куботурика на большой громкости явно не хватает на две жабы, это да. На медленные композиции предпочитаю вообще не давать сигнал на саб, просто добавить низа сателлитам, на разговоры ведущей тоже саб не нужен. А в разгар танцулек я очень-очень часто посматриваю на индикаторы усилка и на индикаторы сателлитов если есть возможность. Старая добрая привычка контролировать всё максимально, ведь нет никаких компрессоров-лимитеров. И музыкальный материал очень разный: сравните тональный баланс песни Руки вверх - Студент и что-нибудь из современного типа Данза Кудуро в оригинале. В Студенте бочка относительно остальных инструментов лупит просто ужасно громко, а Данза Кудуро, как и вся современная музыка, очень "зажата" компрессией ради высокого среднего RMS и баса в ней мало, приходится поддавать.

Попользовавшись рупорным сабиком понял: для гостей, для народа всё это нафиг не нужно. Саб таскаю, можно сказать, для собственного удовольствия :) большинство работы проходит в помещении, а большинство работы в помещении проходит в Очень Небольшом помещении а большинство из работы вообще - это юбилеи пенсионерские, всякие там линейки школьные, собрания какие-нибудь и.т.д., в общем, саб на таких мероприятиях нафиг народу не нужен. В остатке получаются только свадьбы, на которых всегда есть молодняк, который оценит мой милый сабик... ну и работа в больших помещениях на кучу народа, а это редкая редкость. Но я даже на небольшие зальчики беру саб, потому что он добавляет фундамент, выдать который пластмаски-сателлиты не могут в принципе. А в небольших помещниях саб работает на расслабоне, так что жить диффузору предстоит долго и счастливо - до первой пляжной дискотеки, на которой я напьюсь и захочу опять проверить усилитель в мостовом режиме......

На правах рекламы: сабы от TDA-Audio Рулят! Е-е-е-е, хэви метал!

Последний раз редактировалось temkich; 24.03.2012 в 20:47
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация