Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 07:46   #14
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Дело не в высокомерии. Когда я только начинал заморачиваться апаратом (до этого не заморачивался, так как либо не было особо выбора, так как жил еще и в глубокой провинции, либо не было денег), я тоже не понимал, чем (ну к примеру) пульт за 2000 $ лучше пульта за 200$? И нахрена отжимать от себя (или от семьи) такие деньги, если и то и то выполняют одинаковую функцию? Вообщем не понимал, почему мне советуют потратить столько лишнего бабла? Мол они все напонтованые и пафосные и парят мне тут.. а когда появилась возможность поработать на разном, посравнивать - все стало на свои места. Когда стала завоевываться репутация, своя ниша на рынке, стала подниматься цена за работу, то и уровень ответственности так же вырос.
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ.
И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки").
А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно).
Ой, что то я увлекся навреное..
Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно!
+100500
очень как про меня написал Я 1000% согласен. Каждый с чего то начинал. Я начинал как раз берина модель UB дальше не помню. Не повезло в "лотерею", купил Alesis 8usb, чот типа того, много на нем работал, продал другу для проведения дискотек на берегу Волги (работает до сих пор без нареканий). Друг подарил наДР Behringer Ultra Voice 2496 (друг не музыкант, живет в мск, приехал, купил что посоветовали в магазине) Прибор до ремонта проработал месяц полтора, причем дома, починили работает по сей день (правда подключен к нему микрофон "для гостей" и тостов). В ДК, где очень часто бываю (выступления и т.п.) тьма Беров на списании, но при этом есть пара пультов которые и по зиме на улице и где только не работали - пашут безотказно. Тоже думал, а какая разница в оборудовании пока работал на откровенных "самопилах" из серии "собрали ящег и воткнули динамик какой есть" (сам не собирал, покупал по не знанию мат.части, инета тогда не было, форума такого тоже), если разницу все равно не слышно. Столько раз уже на форуме говорилось про это, что все в цепи должно быть хорошим и по возможности одинаковым по качеству, параметрам и т.п. Любят тут сравнение с машинами, как по мне купить пм динакорд, мидас и т.п. для того чтобы подключить к активкам бера, альто и т.п. это все равно что поставить литые (кованные) диски на ВАЗ2106 и думать, что едешь на бмв. Много понту, едет так же.
ГенаЛог тоже во многом прав, но никак не хочет признать лотерейность продукта. Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Sharik; 27.03.2012 в 07:52 Причина: Добавлено сообщение
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация