Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 19:24   #791
Заблокирован

Вес репутации: 0

Значит про упорнейший труд врут биографы, ну и я, тогда вместе с ними. Просто знаю, на примере Вадима Козаченко(он работал по молодости у нас в ресторане в Полтаве на подмене со своей группой), который не был ещё известным. Когда они работали в одном из корпусов гостиницы "Измайлово" в Москве, то ребята приходили после работы и ложились спать, а он к зеркалу и заниматься, и лишь он один стал знаменитым. Да Вы же и сам, говорите, что занимаетесь уже 15 лет и поёте помногу, а это что - не упорный труд? Да, если нет таланта, то никакое образование не поможет, особенно певцу, это и так понятно. Но чаще всего добиваются успеха не самые талантливые, а менее талантливые, но очень упорные и трудолюбивые, это касается всех сфер жизни. И я, по-моему, нигде не утверждал, что без вокальной школы невозможно стать высококлассным певцом, особенно в рок-музыке, (с оперой это невозможно, хотя есть такие самородки, что там вроде и править особо нечего, но это исключение, и всё равно их направляют учиться). Но,что плохого в том, что Вам помогут достичь успехов быстрее более опытные в этом деле учителя. Многие моменты, до которых сам доходишь долгим путём, тебе мог бы объяснить знающий учитель, нет необходимости изобретать велосипед, я вот о чём(конечно, если не включать звезду, типа "я круче всех и могу сам всех научить). И ещё, гораздо труднее переучить что-то не совсем правильное, чем сразу научиться делать правильно, в чём обычно и помогает педагог, ведь он видит ошибки и сразу их исправляет. Талант прежде всего, но тот же талант с помощью опытного педагога добивается большего успеха и быстрее, думаю со мной согласятся многие. Другое дело, что найти такого педагога проблематично. Конечно, есть вундеркинды, которые за 5-6 лет сдают экстерном всю школьную программу и поступают в ведущие университеты, так и в музыке бывает, но это не правило, а исключение.
Вячеслав1 вне форума  
Дополнительная информация