Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 23:31   #7
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,336
Поблагодарили: 6,643
Вес репутации: 25
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OZet
И современный "концертный звук" - это новая музыкальная реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Вот здесь и возможны варианты, когда качество аппаратуры уже не так однозначно связано с, мягко говоря, эстетическим результатом.
Я бы так однозначно не отбрасывал вечные и непреходящие ценности,- ведь кроме электронной музыки, которая без аппаратной поддержки и существовать не может, всё ещё существуют симфонические оркестры, камерные ансамбли, хоровые коллективы и т.д., работая в больших концертных залах, на открытом воздухе они также нуждаются в звуко-усилении, а адекватность звукопередачи здесь очень важна! Вспомните концерты 3-х великих теноров с громадным оркестром на Красной площади! Труд бригады под руководством Кондрашина по сохранению аутентичности звучания в полной мере оценить трудно!

Хотя проще им было бы объяснить недоработки тем, что:
Цитата:
Сообщение от OZet
специфические рупорные искажения часто воспринимаются слушателями громких концертов, как тот самый "концертный звук", от которого они балдеют. Поставь аппаратуру высокого класса с меньшими искажениями, кайф у них и пропадет. Всё будет пресненьким казаться, без перчика
. Ан нет, положили на это дело сил, нервов и здоровья немеряно! Впрочем, согласен - здесь многое зависит от подхода звукорежиссёра. Иногда доводится видеть в дупель бухого "коллегу" за пультом в концерте ( не скажу, чтобы часто, но бывает!), о какой концепции тут можно говорить! Да и качество аппарата уходит на второй план. Т.ч. пресловутый "человеческий фактор" в нашем деле - нередко вещь более важная, нежели крутизна лейблов на оборудовании.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Дополнительная информация