Цитата:
Сообщение от кип
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
|
Для любителя это разочарование.. он слышит горькую правду и настроение пропадает..
Но для профессионала - это находка!!! Он слышит и контролирует свою подачу, тем самым тренируясь и еще больше повышая свой уровень.
Вся грязь, ньюансы - они либо есть, либо их нет, просто дешевая аппаратура неспособна их воспроизвести с той же точностью и детальности.
Классический пример 15" + 1" с разделом около 2kHz и выше - дают мягкий звук, лишенный деталей.
Задача акустики максимально честное воиспроизведение, с чем она хорошо справляется!
3-х полосная акустика для живака в целом больше подходит..
Понятное дело что вам, ваши же косяки не нравятся, но обратите внимание насколько чистые и прозрачные стали ревера, как они красиво растворяются в пространстве.
Услышьте новые детали в фонограммах, инструменты 2-го, 3-го плана, которые раньше не было слышно!
Послушайте Гразина, Бенсона, Ховарда, Бенуа и тд итд, все записи прошлого века!!!
(На трекере есть раздел где все это добро раздается в Lossless!)
"Совсем не правильные краски" - возможно наоборот, очень правильные краски... нужно время, чтобы освободиться от своих привычек и переоценить звучание нового...
Есть еще пару ньюансов. Если колонки рупорные - кисло/ядовитый окрас для них норма. Для живака на близких расстониях с ними работать не рекомендуется..
Еще причина может быть в микрофоне..
Так же можно послушать себя в наушниках среднего класса, типа байеров 880-х и сравнить со звучанием АС..
В пользу качественной акустики могу добавить что обычно она очень хорошо рулится, благодаря чему АС можно легко подкорректировать графикой.
Цитата:
Сообщение от кип
у меня знакомый купил звук за 2 миллиона..плачет горькими слезами..не может наслаждаться..и любимые диски такой грязью поливают..и петь некомфортно..все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..
|
Чем по вашему хороший звук отличается от элитного? (кроме цены)
Разный звук - разные цели! (в кабаке не добьешься комфортного звука от пары мартинов W8LC.
Ваш друг забыл системщика купить, который умеет на этом звуке работать.
Цитата:
Сообщение от felixlife
Я пару раз замечал что старые музыканты и по сей день любят работать на АС где стоят 15" и один или два твитерочка.
|
Обычно это дешевый аппарат прошедший через 10-е руки...
Многие к сожалению не могут себе позволить большего..