Цитата:
Сообщение от кип
Sasha May,
а зачем и ради кого я их должен вообще готовить? мне что за использование сабов больше платят?
|
Так и пишите, что вы их не таскаете, поскольку за них не платят.... а не из за того что он не нужен!
Предложите их бесплатно, все только рады будут и погрузить-разгрузить помогут )))
Вот на митинге каком нибуть саб действительно не нужен, а в кафе/ресторане.....
Немного анатомии!
Саб это не роскошь, а необходимость, для воиспроизведения полосы от 40герц (в среднем).
Лично для меня это критически необходимая частота в звуковоиспроизведении, но вернемся к лабухам..
Современный репертуар я бы разделил на 2 категории: эстрадная и танцевальная попса.
В первом случае это Кобзон, Ласковый май, Антонов, Шуфутинский и т.д. записи которых выполнены в классическом стиле середины прошлого века, где баса нет в принципе!
Любая 15" способна играть от 55 герц, соответственно при воиспроизведении таких фонограмм в субе нет смысла!
Второй вариант это современная попса! Принципиальная разница сведения выполнена с учетом современных трендов, т.е. качевого танцевального саунда!
Каждый день по радио крутят тех же советских исполнителях, но пересведенных, как говорится "на современный лад".
Соответственно в этом варианте - с субе появляется необходимость! С субом качает, а без.. - так, послушать..
Если мероприятие танцевальное, то конечно же нужен саб, а если нет, типа ресторанчик, то можно обойтись, добавив чуток 60hz в свой ZX5 или другие 15"+х" (только не говорите что вы так не делаете? А если делаете значит баса не хватает!

)
Еще замечал что лабухи старой закалки катают без суба.. по привычке... и не только.. и если 10 знакомых лабухов не таскают субы, то это от лукавого.. (мало платят, мало места в машине и т.д.)
Добавлю что 15" сателлит никогда не заиграет как 15" саб, поскольку настройки портов разные! 15" саб заиграет горазно ниже сателлита.. также при наличии 15" суба можно взять маленький сателдлит, например на 10-12", сэкономив место в машине и выиграв в звуке!