OZet,
Надо было запускать эффекты. Просто подключили ноутбук к клавишам по midi и назначили кнопки. Ну а баланс и всё остальное доверили звукорежам (с командой работаю 3 звукорежа, я в том числе). Мы все знаем репертуар, если основной заболел, то его кто то подменяет.
Цитата:
Сообщение от Spray
Имеется в виду достойное естественное звучание по умолчанию.
|
Только пробовать и подбирать.
Цитата:
Сообщение от Spray
У меня все уровни заранее отстроены, и звукарю всё равно, что с фанерой работать. Разве нет?
|
Не всё равно. Как я уже писал, звучание (а соответственно, и баланс, тональный и между инструментами) будет не таким, как слышится дома, в наушниках или в студии. Как скорректировать уже отруленный где то микс? У меня есть команда, у которой все инструментальные звуки, кроме ударных и одного гитарного голоса идут из компьютера. Так вот, из компа я получаю каждый голос (а их там 4 - торое клавиш и гитара) раздельно. Плюс акустические ударные, плюс гитара, плюс 3 вокала (тоже иногда обработанные в компе, но параллельно). Система работает так: с миди клавиатуры, контроллер и гитара подключены к компьютеру, все действия прописаны автоматизацией и барабанщик получает стартовый отсчёт и метроном в наушник. Раньше ребята давали на пульт микс из компа, но после нескольких выступлений отказались от такой практики - скорректированный на саундчеке микс при заполнении зала менялся непредсказуемо. Нашли постоянного звукорежиссёра и регулярно выступают.
К тому же, открою "страшную тайну" - не во всех заведениях, даже в Москве, хорошая и исправная техника. Не угадаешь, что и в каком состоянии будет стоять на площадке, вне зависимости от пафосности заведения. Опять же - кто там будет за пультом. Если я правильно понял, интерфейс будет использоваться для обработки сигнала в компе перед отправкой в пульт?
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01