Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 15:35   #36
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
это скорее относится к области профессиональных секретов: знающий специалист и сам быстро выработает набор приёмов, а "Дураку сыну отцовское умение не в прок!", как гласит пословица.
а зачем секрет??- вашу работу таким способом неотберут, вы всюду не сможете "звукарить" максимум два три места ..Так чего секретничать?? форум для того ведь тоже чтоб из дурака сына сделать звукореза, иначе ему придется идти в милицию работать, если уж совсем тупой окажется.
Я не думаю что тема эта или секретная или ненужна..как раз многим она бы пришлась так сказать на руку.
ну начну чуть я, думаю кто то продолжит или опровергнет...
Первое это выставляем портальными ЭК по смаарту более менее ровную линию (розовый шум) но на практике линия ровная неполучится, пила линия получится ))..ну да ладно, в частотах до 1000гц пытаемя поубирать горбы... более мене подгоним вч..Вроде как бы хорошо получилось, пускаем СиДи слушаем вроде как клас, разные жанры. но покамись не дойдем до АС\ДС - хэви метал..вот тут вся эта настройка в *опу, вам явно не будет хватать диапазона 300-400гц, ладно их добавляете на портальных ЭК, включаете другой жанр и всё приехали уже не звучит..Ладно помятуя что ушами только донастроить надо тыкаете те или иные жанры и что то среднее накрутили...так сказать и не рыба и не мясо...Настраивать под каждую пестню другой ЭК - слишком жирно, чай не Беланы или Киркоровы или их звукорезы...
Дальше то что нарулили, ставим стойки миков на свои места, где будут вокалисты, начинаем с по нулям канальным ЭК, мастер на ноль, Добавляем канальный фейдер, начинает что то заводиться, нч,сч, вч, смотрим по смарту какая именно частота, находим её на параметрике канальной, точно настроиться на частоту можно если добавить в +5+6 дцбл уровень и крутим фейдер частоты пока не получится само громко( вой ,свист, держа при том и убавляя канальный фейдер), вот это и есть первая частота, убираем её -3-5дцбл (относительно ноля), потом дальше громкость повышаем, и с другими частотами также...Как правило вам нехватит полос на канальном пульте ( если увас ПА как у большинства здесь)..короче чувствительностью и большим ещё урезанием как то выходим на канальный фейдер в ноль или +2..И так все мики по очереди...Конечно все это проходит в пустом зале,.потом включаем три четыре мика вместе и мики заводятся как бешенные...Ладно включаем опять по одному мику и пускаем в портал розовый шум, и тут его (шум) резко отключаем, слушаем что посвитывает, какая частота, и режем её ещё больше и так несколько раз до убавления всех отголосков, и так увас уже получится зарезать некоторые часто до -9-10 дцбл....И так с каждым миком..Но пускаете музон, и или говорите в мик или что то скулите и вы понимаете что мик потерялся, начинате опять добавлять те СЧ которые убрали, мик как бы прорезался, но вы на измене, ибо знаете что это за частоты..Конечно зал пустой,..Когда будет полный зал, то заводка по НЧ и ВЧ останется, несколько уменьшится по СЧ, что конечно хорошо, ибо чуть можем вернуть убирание частоты назад, таким образом мики в фанерах будут прорезаться....Но это такая живая грань что мама негорюй....
Давайте пообсуждаем данную проблему, и поделимся замечаниями...
Ещё могу сказать что в гулком зале, ненужен эфект Хол, поскольку от него заводится и он кашу делает..Я лично в таком зале использую только Дилэй, два дилэя, значит первый это моно дилэй со стерео выходом на оба канала,..... повторение однократное с задержкой 50мс ( у меня 53), это на один аукс с мика,.Второй дилэй на 70 мс но повторов 8-9 с дакингом вв -6 дцбл,это уменьшение громкости повторов- это второй аукс..Так вот первый дилэй такой заменяет короткий ревер, а второй - Длинный ревер, но звучит это всё чище..Сотношением первого и второго меняете хвост как бы дилэя......
а кто как и сколько дилэев использует?? п.с.людей говорящих или имеющих намерение на стеб просьба идти в *опу...надоели уже.
белша, маэстро, владимир, и другие просьба именно к вам, описать как выделаете.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mmcd:
drtosha (16.04.2012)
Дополнительная информация