Цитата:
Сообщение от белша
я никогда не "ломаю" акустические свойства зала, наоборот стараюсь их использовать.
|
если зал хоть полунормальный в акустическом оформлении тогда да, а вот если он гулкий ,эхо, и т.д..тоесть наш обычный, вот здесь как не ломать???..будет гул это 100%
Цитата:
Сообщение от белша
Во 1-х люди которые туда ходят к этому звуку привыкли и их "компьютер" уже имеет программу фильтрации этих проблем.
|
да, есть такое,иной раз звук явно получше а некто так и не понял этого,.знаете , я лично после события всегда интересуюсь у разных людей мнение о звуке,.причем обычных, и вот что я заметил, это уже как и КИП говорил, когда звук почестней почетче, это менее нравится публике! вот это покасмись для меня новое, убеждаюсь когда звук залит холом или залом ,можно сказать шумом чтоли, э-этот звук более катит для простых слушателей, собственно для кого это и делается, тоесть когда идет детализация тогда видны все ньюансы фальша, слабой тембровой силы голса и т.д...вот почему видать ФХ беринжера катит, он просто с помехами заливает очень хорошо звук для таких слушателей, обычных, не звукарей и музыкантов..
Цитата:
Сообщение от белша
В 3-х Вы Mmcd, неправы в следующем, отстройку общего саунда надо проводить на том стиле музыки, который будет характерен для Вашей программы,
|
часто у меня чередуются стили, ну пусть не хэви в полном смысле но мне лично противно конгда я понимаю что звук такой на котором мой АСДС не прет как надо))...а какие например примерные настройки по ВЧ сч нч между жанрами??
Цитата:
Сообщение от белша
прикупить EQ с пресетами у Вас будет за что.
|
у меня пресет я сам, вы же знаете что уменя кларк 410, тако вот он имеет возможность включать выключать полосу беззвучно, чем и пользуюсь, но ведь тогда и настройки миков канальных другие тут же..
Цитата:
Сообщение от белша
и с помощью EQ (портального) находим и подавляем 2-3 (больше мало эффективно)
|
а если их больше??....ну ясно что например ВЧ на канале могут и задавить например 4кгц, но.....
...противофаза наверное катит в каких то моментах ( для речи)..надо бы стерео мик и в лево вправо в фазе....А вообще такой вариант как все мики в противофазе к порталам и мониторам ??...Хотя честно говоря чтоб увидеть точно фазировку АС надо гриль снять и батарейкой попробовать,.а то где то читал что у жабы АС идут сразу наоборот..незнаю не смотрел, покамись лень вскрывать гриль.
Но всеравно же есть свои методы, это опыт, этот же незнаю что, вот его интерестно оговорить..
Цитата:
Сообщение от maestro116
Не знаю. Наверное- интуитивно. Я не умею учить людей, как ходить пешком. Не умею учить людей разговаривать, пить воду, есть гамбургер...Тем более- обезличенно, по интеренету или телефону.
|
не считается, это сьезд, вы сьехали, кто кто но у вас красноречие на уровне...а то лишь как всегда белша по делу говорит, добавлю белше за это репутации.))
маэстро - вы объязаны выдать на гора ваше видение этого вопроса и опыта..иначе ...хотя нет, пусть будет хуже - останетесь жить.))