Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 18:03   #54
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,336
Поблагодарили: 6,643
Вес репутации: 25
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
Вспомнились "12 стульев" :"Братья по шахматам! Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо и никакие лекции здесь не помогут, если каждый из вас ежечасно, ежеминутно не будет тренироваться в шашки. Т.е. шахматы."
Несмотря на ироническую нотку конца этой цитаты, в целом всё верно: вспомните, сколько народа прошло через шахматную школу Ботвинника? А сколько из них стали мастерами? О то ж!

Цитата:
Сообщение от drtosha
Опыт, который мы накапливали годами, на слух определяя примерную частоту заводки, теперь нивелирован анализаторами, на которых любой начинающий видит все воочию и с большей точностью.
Возможно, что видит начинающий и больше, но вот правильно ли он увиденное интерпретирует, сразу же двигая слайдер эквалайзера вниз? И чем болше он видит, тем меньше слушает, тем самым ещё больше детренируя свой и так несовершенный слух. Я до сих пор не использую в работе спектр-анализаторы, полагаясь исключительно на слух, хотя теперь он и не столь безупречен, нежели 35-40 лет назад.
Маэстро 116 прав, когда утверждает: повышение общей мощности портальной и мониторной систем помогает минимизировать угрозу фидбека существенно! Работа на предельной мощности увеличивает неравномерность АЧХ акустики, способствуя росту горбов и провалов, что резко увеличивает склонность к АОС; большей же мощности система позволяет не загонять её в режим работы, когда АЧХ значительно отличается от графика производителя на уровне - 10\-3 db, полюбопытствуйте какой станет диаграмма АЧХ той же АС на уровне 0 db, я уже не говорю о уровне +3 db! Вот Вам один из "секретов" полишинеля. А дальше - тренировки и тренировки игры в шашки в шахматной школе Маэстро116!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
maestro116 (16.04.2012), белша (17.04.2012)
Дополнительная информация