Прочитал шесть последних страниц, так особо и не понял не о чём, а зачем спор. И это без КИПа, хоть и он не выдержал, вернулся(не знаю, как кому, но мне легче на душе стало - не совсем уж обиделся Андрей). Повторю уже сказанное, что каждый кулик своё болото хвалит. Столичным музыкантам, конечно, легче рассуждать о MACе с их заработками, а в провинции, где заработки меньше в разы, вполне подходит ноут с Виндой, тем более, что при не совсем кривых руках всё без проблем работает(у меня, например, уже четыре года XP-Зверь). Покупка MACа в нашем случае (провинциального лабуха) неоправданна. Кстати, заметил, что звук ноута с выхода на наушники звучит намного чище, чем допустим с выхода на наушники пульта, т.е. то, что стоит за ноутом в звуковом тракте в большей степени может исказить звук и для нашего брата-лабуха лучше эти деньги потратить на новый микрофон, пульт, усилитель или колонки - прибавка в качестве звука будет гораздо существеннее. Вот если все эти компоненты супер, то можно и MAC прикупить(если заработки позволяют). А формат МР3 ущербный, хоть на MACе, хоть на Винде. И я не думаю, что MACи не ломаются, ведь не бывает вечного двигателя, так что для форс-мажорных обстоятельств лабухам обеих систем нужно иметь подстраховочку в виде телефона с удобным воспроизведением МР3 или небольшой железячный плеер. Просто в наших бедных странах MACи далеко не всем по карману, и размышлять об их преимуществах для большинства лабухов неактуально именно по этой причине, хоть будь он в сто раз удобнее и стабильнее, но он недоступен основной части лабухов. Да ещё и по звуку он в три раза не улучшит качества при трёхкратной стоимости ноута с Виндой, так что, не стоит "шкурка вычинки", ИМХО.
|