Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 08:09   #33
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от drtosha
Впрочем, в данных видимо, указана" метрика" сына
А в данных вообще кроме возраста и города ничего не указано. ( что иногда о...оочень напрягает. Потому про дочь и упомянул. Признаюсь , за такую оплошность . Тем более не думал к ней развить интерес!!) Некорректно ненаписанные иногда слова и обращения бывают. А кто не грешит этим !!?( особенно в ночное время , множится на усталость и занятость )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
К слову сказать, в диапазоне от 40 до 120 (40-120 в СЕКУНДУ) герц не такие уж пологие синусоиды получатся! И надо бы уж знать господам Технарям, что понятие "быстродействие"- очень путаное, косвенное и ннепонятное для непосвященных- напрямую связано с понятием ДЕМПИНГ-ФАКТОР. А вот это- ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! Огромная масса диффузора динамика сабвуфера (по сравнению с куполом ВЧ) тронулась с места! Великой мощности движение, надо сказать! А нужно еще, чтобы эта масса двигалась очень и очень синхронно с амплитудой нарастания! ХОП! Сигнал "кончился" Амплитуда "вернулась в ноль. А диффузору сабвуфера хоть бы хны! У него огромная (по сравнению с куполом ВЧ) ИНЕРЦИОННАЯ МАССА. И пофигачил диффузор играть в качели! ДЕМПИНГ ФАКТОР усилителя и есть та самая способность УНЧ "ТОРМОЗИТЬ" собственную "паразитную" раскачку динамика сабвуфера.
Ёмое и АйфонаМама, неужто такие простые вещи приходится разжевывать ЗДЕСЬ???
Со всем написанным согласен так как всё чем занимаюсь всю жизнь это музыка и проф ремонт аппарата . Извините за ночную перепалку!!
И как раз всё это приходиться разжёвывать каждый раз "лабухам"

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Ну вы блин, даете, технари!
Олег , да мы как бы и не по делу сцепились .... При этом я думаю каждый мог здесь массу всяких примеров и умозаключений привести. Так что всё вроде в норме......
Сегодня солнышко , тепло , спорить как то не хочется . Да и нет особой нужды.. Весна ... кровь разжижает

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Ну вы блин, даете, технари!
Олег , да мы как бы и не по делу сцепились .... При этом я думаю каждый мог здесь массу всяких примеров и умозаключений привести. Так что всё вроде в норме......
Сегодня солнышко , тепло , спорить как то не хочется . Да и нет особой нужды.. Весна ... кровь разжижает

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Давайте возьмем 18" 800 ваттный динамик в неком акустическом оформлении и 2,5 " ВЧ драйвер. Середину пока опустим для ясности. Теперь вопрос: Насколько вес диафрагмы с подвесами динамика 18" отличается от веса купола ВЧ драйвера? Полагать надо- несопоставимые величины? Теперь представим скорость нарастания НЧ сигнала. К слову сказать, в диапазоне от 40 до 120 (40-120 в СЕКУНДУ) герц не такие уж пологие синусоиды получатся! И надо бы уж знать господам Технарям, что понятие "быстродействие"- очень путаное, косвенное и ннепонятное для непосвященных- напрямую связано с понятием ДЕМПИНГ-ФАКТОР. А вот это- ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! Огромная масса диффузора динамика сабвуфера (по сравнению с куполом ВЧ) тронулась с места! Великой мощности движение, надо сказать! А нужно еще, чтобы эта масса двигалась очень и очень синхронно с амплитудой нарастания! ХОП! Сигнал "кончился" Амплитуда "вернулась в ноль. А диффузору сабвуфера хоть бы хны! У него огромная (по сравнению с куполом ВЧ) ИНЕРЦИОННАЯ МАССА. И пофигачил диффузор играть в качели! ДЕМПИНГ ФАКТОР усилителя и есть та самая способность УНЧ "ТОРМОЗИТЬ" собственную "паразитную" раскачку динамика сабвуфера.
Ёмое и АйфонаМама, неужто такие простые вещи приходится разжевывать ЗДЕСЬ???
Согласен я !!!! Согласен!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 17.04.2012 в 08:23 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация