Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 19:16   #49
Местный
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2,037
Поблагодарили: 1,648
Вес репутации: 17
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Ануфриенко, друг мой! Я, видать, полнейший лохопед в техническом понимании процессов электроакустики. И в одном из дипломов строчка "Разработка и конструирование микроэлектронных приборов для..." в 1985 году просто куплена по окончании Радиофизического факультета ТГУ, куда я поступил после окончания 10-летки фано при Новосибской консе, плюнув на консу. Правда, первые два года (пока не пришла пора "Специализации") в универе коламил волов в Эстрадном оркесте ТГУ-62, видимо- тоже так, на шару, равно как и лабА в кабачине ЖД Томск-2 и по выходным ресторана ЖД Тайга (круглосуточный)...СеЛяВи, што делать...
Чтож тогда ерунду пишешь? Просто не задумывался о физическом смысле параметров?

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=OZet;2529532]А я полностью согласен с Маэстро.

Хотя высокое быстродействие и не нужно для воспроизведения НЧ синусоиды, но реальный музыкальный сигнал - не синусоида, а динамик - не резистор. И поведение этой сложной электромеханической системы на музыкальном сигнале не описывается законом Ома.

Извини, но я не представлял себе, что ты не знаешь о такой непреложной истине: любой сигнал является суммой синусоидальных сигналов (ряды Фурье). Об этом спорить не надо - сие аксиома. А то, что электроакустика не подчиняется закону Ома - заметка для журнала Крокодил. Электроакустика по причине присутствия электрического тока и проводников со вполне определёнными свойствами закону Ома не подчиняться ну никак не может. Как и правилам Кирхгофа, кстати :) Без эзотерики, господа. Без эзотерики. Иначе - в хай-энд с направленными оптическими кабелями.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 18.04.2012 в 19:24 Причина: Добавлено сообщение
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация