Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 08:18   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Заменил самый дорогой, который был в радиомагазине толстый китайский ноунейм кабель с выхода на наушники от ноута, ведущий на вход пульта за 5 баксов, на дешёвый кабель, серебристый в прозрачной оплётке "Томсон" за 15 баксов. Ощутил существенную разницу в звучании, музыка стала звучать чище и шире. Да и работаю на нём уже 3 года без проблем, а китайские ломались постоянно.
КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.
Самый толстый , китайский , который ломался часто , почему нельзя было сразу разрезать ( поломанный ) и посмотреть , что толстый он только из за изоляции . А вот "жилки " и "экран " в нём весьма экономно "положен". Профессиональный кабель не бывает таким ярким ( как индеец раскрашенный). Его задача хорошо работать , при этом быть малозаметным! Так рабочая , серенькая лошадка.
Теперь можно поговорить о цене..... Не замечали ли Вы такой парадокс. Часто стоящие рядом два киоска с фруктами , имеют разные цены . Что разные киоски??? Да нет .... хозяин один!!! И карман один , куда падают денежки !!! Просто такой "торговый"ход ничего не имеющий ни к качеству, ни к полезности . Да и цена иногда "худшего " товара выше!!
Просто есть стереотипы потребления . Одни всегда (даже если это не так, и бросается в глаза) покупают более дорогой товар , "думая дорогой , значит хороший". Вот играют продавцы с нами в игру .... "купи что кому надо". Только купи!!
Был у меня случай в 80 годах. Сделал полную копию "овердрайва "OD-2" .Повторил плату , детали . Делал для себя. Продавать не собирался .Так вот проходит какое то время и пристаёт один из гитаристов .."Продай, продай" .
"Бери говорю , пробуй , сравнивай".
Так вот он месяца полтора сравнивал ( каждый раз забирая его на наши выходные ). Играл , ставил наравне с фирменным , и никак не мог решиться .. Потом я всё же не выдержал и спросил. "Что не устраивает? "" и получил обескураживающий по наивности ( и сложности ) ответ. " Да", говорит,"пробую , пробую , всё устраивает , .но..... почему цена такая маленькая , если он так же хорошо работает ? " ( а цена была и впрямь в 3 раза меньше той по которой продавались фирменные, хотя на мой взгляд вполне реальная ) . Вот такой ответ . ( Возможно , была бы цена высокая вопросов было бы меньше. )
Инстинкт потребления весьма сложен!
А в музыке вообще всё неоднозначно . Можно иметь прекрасные частотные характеристики приборов , но сомнительную музыкальность . Однажды приятель доказывал что поменял в "Маршаловской" голове конденсаторы на очень и очень дорогие . "Стекла" и прозрачности стало намного больше. Усилитель стал звучать "кристально "чисто ( сам он не музыкант . Технарь , электронщик). Так вот он был весьма растроен когда я ему ответил что в звучании "Маршала" многих как раз сейчас не устраивает что они сильно "сыпят", и что в них с избытком бывает высоких, и что часто , в современной музыке нужен ( и требуется ) совсем другой звук.( Это я не против "Маршала " в частности , а как пример нужности , или ненужности некоторых "избыточных"частотных характеристик). Всё должно быть как "дОлжно" . А в "изобилии избыточности" часто совсем сложно найти то золотое начало , без которого музыка это просто набор звуков и частотных характеристик.
И ещё , что на мой взгляд весьма важно в подборе чего либо ( и кабелей в том числе ) , так это знания.
Не зная и не понимая , а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.04.2012 в 08:31
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
drtosha (20.04.2012), moris (21.04.2012), OZet (20.04.2012), repin-a (21.04.2012), Yrrri (16.05.2012)
Дополнительная информация