Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 11:56   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.
Музыканту не обязательно разбираться в тонкостях электротехнических процессов, да я не мог даже предположить, что звучание так зависит от качества кабеля, тем более, что там где я покупал первые кабеля, лучших и не было. А последний кабель "Томсон", тоже, кстати китайского производства взял в большом супермаркете электроники, но он дороже в 3-5 раз, а не дешевле, чем те первые. А по поводу "примочек" для гитары, то очень долго играл на самопальных и критерий всегда был один - звук. Так вот была одна модель примочки от мастера по имени Жора, который, к сожалению очень любил "огненную воду" и которая мне досталась от гитариста с другого ресторана всего за 100 рублей(как потом оказалось мастер продавал их вообще за 25, а тот гитарист их перепродавал, с неплохой накруткой, потому с тех пор не люблю фарцовщиков-музыкантов, хоть и пережитки социализма на данном этапе развития общества, но всё равно как-то нехорошо наживаться на своих коллегах). Там было всего два эффекта - овердрайв и компрессор, раздельно и вместе. Как она звучала!!! Гитара просто плакала. Тот гитарист, понятно, выбрал лучшую из всех сделанных. Но при всём том что у него был старый Гибсон Лес Пол, Фендер Твин Реверб (даже два было - один продавал) и работал он в "Мотеле", самом крутом ресторане -денег было предостаточно, он не хотел менять эту примочку на фирменную именно из-за звука. Ну а я свою примочку сдуру продал, потому что Жора пообещал мне сделать улучшенную версию на шесть разных звучаний. Сделать то сделал, но она фонила, обещал переделать, да и пропал с концами. Ну а по поводу ценообразования, тут Вы правы, очень часто высокая цена не гарантирует качества, но для проверки этого есть интернет и форумы, в последнее время всё только так и покупаю, потому и на этот форум пришёл, да и завис конкретно.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация