Дернул меня черт...

Ладно, начнем по порядку. Кроме буров, гальванически развязанных от сети механически (думаю, что про гальваническую развязку через транс можно не упоминать) у наших друзей стоматологов есть приблуды для гидравлического снятия зубного налета и гидроохлаждения высверливаемого зуба (блин, мурашки по спине! Маэстро, нельзя было не интересоваться подробностими?

) Используемая вода воленс-неволенс при протечке сальника может соединиться с фазой двигателя насоса, например (может у них там напрямую 220?), которая в свою маловероятную очередь может появиться из-за нарушения изоляции эмаль-провода транса (если напряжение понижено). Это мое ИМХО, ибо я - инженер-электрик, клятву Гиппопотама не приносил и зубов не сверлил.

По этой же причине проктологию обойду стороной, ибо с ней вообще не сталкивался (тьфу-тьфу) в отличие от дантистов. А вообще-то появление фазы в результате чего угодно, любой аварии на металлическом корпусе инструмента, соприкасающегося со слизистой возможно ИМХО. Помните из институтских лекций ток какой силы смертелен для человека ? 50 миллиампер! И это при воздействии на сухую кожу.
Речь идет о том, что данные УЗО у "НИХ" существуют. Это я точно знаю, т.к. лично видел в каталогах Мерлин-Герина, Леграна, Сименса и других. Собирался их заказывать (на прошлой работе). На вопрос местным диллерам- почему не возите их сюда?, был ответ:" Нахрена? Чтобы это УЗО в наших условиях постоянно срабатывало? Кому будет нужна такая безопасность? "
Поэтому пример я привел, чтобы показать отношение к человеческой жизни у "них" и у нас и подтвердить пост Ануфриенко.
ЗЫ Умоляю, уточняющих вопросов по проктологии и офтальмологии больше не задавать! Некомпетентен

ЗЗЫ Маэстро, прикалывайтесь на другие темы