Привет-привет.
Знаю, я просто ворвался сюда со своей новой темой, возможно проигнорировав уже существующую (про поддельные 58A тему читаю уже давно, а есть ли про 87A?). Ладно, как бы то ни было, простите меня заранее.
На днях получил эти два микрофона, 58A и 87A (до этого микрофонов вообще в руках не держал), взял слепо, чтобы найти оптимальный для себя. Заказывал с Amazon.com--прямо из их стока, не от сторонних продавцов. Цена была $159 и $249 соответственно (к слову сказать, точно такие же цены для этих микрофонов на официальном сайте Shure, в их онлайн-магазине).
В целом, я абсолютно уверен, что это замечательные подлинные микрофоны, но невольно сравнивал их вместе. Содержимое упаковки (на которой написано Made in Mexico) абсолютно идентичное, правда запакованы микрофоны были в разные типы пупырчатой плёнки: у 87A была более жёсткая, брутальная белая, у 58A--мягкая, кристально белая). Ну да ладно, меня прежде всего смутил вес. 87A лёгкий! Он намного легче 58A, который оказался весьма тяжеловатым (где-то читал, что SM58 ещё тяжелее пятьдесят восьмой беты... боюсь представить, сколько он весит). Хотя и видно, что у 58A латунный (латунный, если мне не изменяет память) корпус намного толще. Мешочки, как мы уже знаем, в порядке вещей сделаны в Китае, о чём нам может поведать бирка внутри. Отвинтил защиту (особенно испугался, когда 87A просвечивал, если посмотреть через его голову сбоку на свет--я уж было подумал, что он такой лёгкий, потому что кто-то украл его капсюль), но всё оказалось в порядке, у 87A маленький капсюль, который ещё так любопытно закреплён на мостике. У 58A был абсолютно интеллигентный капсюль, всё сделано на уровне, ничего не болтается, краской нанесён символ "суперкардиоиды" прямо на верхушке капсюля, надпись Shure была такая, которая соответствовала надписи оригинала из
этого видео. В общем, за 58A я не сомневаюсь.
Так вот, собственно, мой вопрос. Шрифт надписи "Shure" внизу, где у них XLR Male, должен различаться? Потому что у меня различается: у 58A он сжатый, а у 87A надпись разреженная (с пробелами между букв). Так и должно быть? Плюс, когда я закручивал назад ветрозащиту, заметил, что у 87A она "можно ещё слегка подкрутить до полного упора", а у 58A "довольно резко упирается намертво". Ну, последнее--это абсурд, конечно. Всё-таки, это разные микрофоны, с разными конструкциями корпусов, но тем не менее.
Буду благодарен вам за ответы.