Цитата:
Сообщение от Pivanist
поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их
|
Если кочегарить их на номинальной мощности, то будут и будут работать- в чем проблема (правда, ни низа, ни мидбаса не услышим - об этом чуть позже

)? А вот если сбоку от них в 3-4 метрах поставить нашу колонку, то бытовой просто не будет слышно физически. У Эфрусси вроде был пример, где для создания того же звукового давления в помещении 100 кв.м., что от одного 4А-32 требовалось вроде 15 шт S-90. Теперь про
Цитата:
Сообщение от кип
меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах
|
имеет смысл прослушать их не только в комнате, но и в зале среднего ресторана например; на той же улице и в салоне автомобиля. Вот как раз в последнем (где из-за размера салона они будут работать в поршневом режиме) я думаю они Вас очень удивят своим субнизом, точнее уже инфранизом и мидбасом. А улица и ресторан расстроят. В автомобиле динамики с резонансной частотой 90 Гц создают слышимые 60 Гц, правда с закрытыми окнами я дверями

. (почитайте про длину волны на этих частотах

и сравните ее с размером салона автомобиля)
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах")