Цитата:
Сообщение от кип
у электроники чуйка фуфло
|
Это само собой, и никакого секрета в том фокусе нет. Вопрос- насколько? Насколько большее давление развивают наши колонки (в том числе за счет акустического оформления) при подведении одинаковой мощности?
Когда сыну было лет 5-6 он тоже интересовался зачем я таскаю по свадьбам СВОИ колонки, а не домашние JAMO, которые меньше и легче, а дома работают "очень громко". Я привел ему детскую аналогию- возьми 2 пружины, одну из тонкой проволоки, вторую из толстой. Сжимай их пальцами. Первая сжимается легко, мягко и равномерно, вторая с трудом, неравномерно-рывками (пальцам тяжело и трудно). Но если теперь их резко отпустить, то первая ласково-воздушно пощекочет пальцы, а вторая пальцы сильно повредит (хорошо если не оторвет

). Примерно так ИМХО и динамики- домашние по-барски сибаритствуют, не напрягаются- соответственно не давая особого результата, а наши, как пролетарии (кстати, всех с пролетарским праздником!

) с трудом, не слишком равномерно-линейно поднимают над головой тяжелый молот, но уж если жахнут им, то...

то результат будет виден, вернее слышен.
А вот что касается цены... Вы абсолютно правы- оборудование для зарабатывания денег стоит дорого ( я об этом уже где-то писАл). Хотя НАМ хотелось бы цен пониже