Тема: QSC K12
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 06:10   #276
Местный

Вес репутации: 17

Вчера чтобы хоть как то отвлечься от горькой реальности, всё таки поехал к товарищу по цеху. Первое впечатление: "Ух ты как кая лёгкая!", второе: "Такая маленькая?!". Дальше тест. Вот слова товарища: "Серый мне даже стало немного стыдно за свой RCF, потому что всегда был уверен, что ЭТО Фирма, а тут QSC. Мне было достаточно первых двух секунд после включения, чтобы понять что особой разницы мы не услышим, то что мы потом крутили частоты, меняли треки, это уже всё фигня. Такие маленькие, а такие злые" конец цитаты. От себя добавлю, всё ставили на пульте естесственно в ноль, на колонках FLAT. По моему восприятию у QSC низ чуть чуть объёмней, у RCF чуть суше, серидина отличается пожалуй на уровне "оттенков", убирали низ, сидели вслушивались. По верху, опять же моё восприятие плюс товарища, тоже разительной разницы мы не обнаружили. Вообщим если поставить спиной простого слушателя, да пожалуй и музыканта, только не владельцев этих аппаратов, а именно слушателей, я думаю с трудом получим ответ какая из колонок сейчас играет. Общее впечатление, на рабочей громкости (пол, кресло, сирвант, окна "слегка" подпрыгивали) звук, как по мне отличается тем что QSC играют чуть "гуще", RCF немного "суше", но это всё если ОЧЕНЬ вслушиваться. Пульт - Behringer Eurorack UB1622FX-PRO. Исходя из веса и размеров, сегодня бы взял бы QSC из соображений мобильности. По звуку нравятся обе, давление примерно одинаковое, на слух и тело, всё моя ИМХА.
Kestass (23.10.2015), tp-20 (07.05.2012), Бондарь игорь валерьевич (28.05.2014)
Дополнительная информация