Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 06:28   #3
Пользователь

Вес репутации: 0

Добрый день ser_fil!
Вы правильно поняли, есть несколько видов клавиш - самоиграйка, рабобчая станция, и эл.пианино (типов на самом деле больше, но это скорее подвиды этих 3-ех классов).

1. Самоиграйка - инструмент с минимальным набором функций, основное предназначение - включил и играй, используя тот функционал который имеется, к самоиграйке относиться Yamaha E-413, но благодаря прогрессу даже в них сейчас пихают разнообразные функции и при правильом подходе их них можно получить очень достойный результат.
2. Рабочие станции - яркий представитель Yamaha Tyros (хотя тут опять таки скорее самоиграйка+рабочая станция), основное предназночение - запись и редактирование музыки, т.к. профессиональная аранжировка. По сути Вам этот инструмент не нужен абсолютно (исходя из Вами описанных потребностей!!!).
3. Электронное пианино - по сути обычное пиано но от розетки с небольшим функционалом (немного стилей, немного звуков, немного функций записи).

По Выашим потребностям - Вам на мой взгляд подойдет именно самоиграйка, к коим можно отнести все то что Вы перечислили, только вот ТХ 802 это по-моему эл.пианино (не буду утверждать НЕ знаю 100%).

Из того что Вы перечислили на мой взгляд стоит рассматривать лишь i3 и E-413. Т.к. все перечисленные модели - просто напросто стары, да и i3 то же староват, но слышал его в живую - не плохой аппарат. Хотя не смотря на это являюсь поклонником серии Yamaha и советую приобрести E-413. Звучит достойно, функций достаточно, опять таки наличие динамиков - не мало важно!!! при его габаритах и весе!!! А вообще поищите Yamaha PSR 1000 она сейчас БУ должна быть в пределах 300 зеленых, но аппарат очень очень стоящий!

Все вышеописанное является личным мнением, обидеть ни кого в планах не было :)

Сам являюсь счастливым обладателем Yamaha PSR S-650.
ser_fil (10.05.2012)
Дополнительная информация