Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 10:29   #2
Местный

Вес репутации: 21

Покупайте усилитель (моноблок или 2-хканальный для моста) специально для автозвука. Сейчас их огромный выбор, в том числе по функционалу и цене. Полно усилителей и на вторичном рынке, ибо кто "заболел" автозвуком, тот апгрэйдит свое авто постоянно. На этих усилках, как правило, есть сабсоник и ФНЧ с регулируемой частотой среза т.е. все, что Вам необходимо. В Вашем случае одна незадача - в автозвуке сопротивление нагрузки в основном 4 Ом, но если подобрать мощный моноблок D-класса, то и на 8 Ом он будет работать достойно.
Наши субовые динамики не проявляют себя в салоне автомобиля. Во всяком случае я 2 раза проводил подобные опыты и оба раза мои ПРО проигрывали автодинам (речь идет о работе на салон, если потребуется озвучить пространство около авто, то там "мы себя покажем" ). Опять же в автозвуке есть активные субы - кидаете к ним 12 В и стереолинию- все, можно настраивать и слушать, работы по монтажу больше никакой. Свой усилитель Вы можете запитать от 12 В через инвертор соответствующей мощности, напрямую никак, т.к. наши усилки используют двуполярное питание со средней точкой. Собббсссно то же самое и в автоусилителях, но там данное напряжение выдает встроенный ШИМ-преобразователь.
Однажды был у меня случай- одноклассник сына после апгрэйда своего компа принес компьютерную акустику Свен 820 (2+1) с просьбой установить в его в 5-ку. Я запитал сей прибамбас на 220 В от инвертора, валявшегося в гараже, НО 1: Для запуска инвертора пришлось выводить отдельно стартовый выключатель т.к при простой подаче 12 В от зажигания он не "заводился". 2: Звук был так себе- когда в стоящих рядом авто настроили тюнер на одну и ту же станцию и пионэр прыгал из одного авто в другое, то через 3 мин он сказал, что будет копить на "нормальный" звук. Через месяц его авто мы переделали, инвертор снова занял свое место в гараже. "Свен" в настоящее время озвучивает вагончик сторожей на нашей автостоянке - взятка за наши периодические тесты и столпотворение у гаража авто друзей сына - я же говорил, апгрэйд иху мать, болезнь подобная нашей
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация