Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 18:24   #151
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimirovich Посмотреть сообщение
могут быть ошибки( например,как поступает сигнал с микрофонного капюля непосредственно на SP31101 так и не разглядел).
[IMG]http://*********su/1167848m.jpg[/IMG]
Страно, почему же тогда на схеме нарисован вход микрофона? У меня он подключен напрямую к контактам mic+ mic-, последний сидит на земле. Включение 31101 - аналогичное, разве что конденсатор 4.7 мкФ (правый нижний угол схемы) установлен между выводом 10 и конденсаторами к выводам 14 и 15, но это не принципиально. И добавлен резистор 47 Ом между выводами 7 и 11, что даже странно, т.к. внутри микросхемы уже есть резисторы с номиналом, большим на 2 порядка.
Не понимаю назначения транзистора 9014. Что-то там не дорисовано.
Еще меня смущает что сигнал с микрофона проходит, фактически, через 2 компрессора (если я правильно понял включение нижней части, отличное от даташита), но уродуется именно экспандером в приемной части. Сейчас вывел в двух базах (производители разные, на 2 микрофона каждая) сигнал до 31101 - звук существенно улучшился, хотя и добавился фоновый шум. Лучше уж собрать гейт или шумоподавитель (по аналогии с кассетными магнитофонами), который будет просто срезать ВЧ в паузах.
Grishanenko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Grishanenko:
Boney M (25.05.2012)
Дополнительная информация