Цитата:
Сообщение от Grishanenko
Сейчас вывел в двух базах (производители разные, на 2 микрофона каждая) сигнал до 31101 - звук существенно улучшился, хотя и добавился фоновый шум. Лучше уж собрать гейт или шумоподавитель (по аналогии с кассетными магнитофонами), который будет просто срезать ВЧ в паузах.
|
Я тоже от нечего делать думал резать шумовую ВЧ-составляющуюю в паузах специализированной микросхемой-шумоподавителем. Но тут на днях случайно купил за 1,5 доллара исправную шуровскую базу для двух микрофонов (нет микрофонов, частоты 555,8 Мгц и 513,8 Мгц соответственно).
Так вот в этой базе компандер собран не на 31101, а на 571-ой микрухе. Вобщем, сбылась "мечта идиота" (т.е. моя) и если будет время, то подам выход со своей базы на вход компандера в шуровской базе, чтоб услышать наконец, как все таки должен звучать радиомикрофон с компандером в базе (приемнике).
Предполагаю правда, что прийдется сопрягать сигналы по уровню, чтобы компандер "разворачивал" сжатый сигнал по динамике с определенного уровня, а не с какого попало...
Если эксперимент удастся и звучание меня устроит, то буду думать, что делать: перепаять 571-ю вместо 31101 или вначале попытаться перестроить частоты в шуровской базе. Все таки в шуровской базе раздельные выходы для обеих микрофонов и к тому же симметричные.