Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 18:23   #137
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dgk
После подключения ПВС получил звук
Любимый альбом Dire Straits 78года стал звучать отвратительно.
Слуховая память человека не идеальна и коротка по времени. Включите на один канал Проель, а на другой ПВС. После этого балансом или мэйнами перебрасывайте каналы. Вот теперь Ваша слуховая память будет работать, как следует. Еще лучше, если этот переброс будет осуществлять кто-то, а Вы только слушать (сидя за занавеской), причем для чистоты эксперимента необходимо будет периодически менять в процессе теста спиконы на УНЧ местами, а вот сигнал должен идти только в Left стереопары (если конечно он у Вас Моно). И все-равно, если в случае с сигнальными кабелями можно понять и объяснить, что влияние контурных факторов подхватывается и усиливается оборудованием, то для спикеркабелей описанная Вами разница ИМХО не растолковывается с точки зрения физики процесса. Здесь по-моему больше задействована своебразная вкусовщина.
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец.
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас?
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
seregan1 (15.05.2012), temkich (08.05.2016), Vladimeer (15.05.2012), белша (15.05.2012), кип (15.05.2012)
Дополнительная информация