Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 23:06   #148
Местный

Вес репутации: 30

Случай из практики. (Место, время и персоналии- опустим для ясности) Получаю задание: там-то и там- то такого-то числа, во столько-то состоится выступление того-то. Невозмутимо машу гривой, собираю команду и рвем когти "Туда-то". Совместно с принимающей стороной аппарат таскаем/монтируем/ собираем. По прошествии неопределенного времени и неопределенного количество выпитого и съеденного наконец- приступаем к продувкам и чекам. До всего этого, в процессе коммутации, я обратил внимание на некую "неправильность" спикер- веревок. Но- не придал особого значения.
И вот, во время первой же продувки в разведенном стерео улавливаю косяк фазировки! Накидываюсь на местных,типа- !!!???!!!. Местные неопределенно так- ???!!!???...
Начинаем разбираться. И НиФаСе понять не можем! Развинтили ВСЕ наконечники косячной стороны- ВСЕ в порядке! Последовательность и алгоритм понятен, думаю- всем. И тут я увидел, что спикер-кабели действительно неправильные. Концы: молочно-грязно-белый (МГБ) и серо- голубой (СГ). Вместо белого и красного. В общем- электрическая веревка. Ну- да ладно. Все МГБ концы в (-), все СГ в (+), шивортов выворотов нет. И все равно- РАСФАЗИРОВКА 180! Что за чертовщина!
И- знаете, чем закончилась эта чехарда? Так вот, после ДЕТАЛЬНОГО полудневного разбирательства (благо- времени было навАлом) выяснилось, что в одном сегменте кабеля "папа" молочно-грязно-белый (МГБ) провод НЕ ЗВОНИТСЯ с "мама" МГБ проводом! А наоборот- звонится с "мама" серо-голубым! У местных чуть фишка не уехала...Вскрытие показало: ЦВЕТА жил в одном месте ЧЕТКО переходили В ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!
Вот так вот бывает...
temkich (08.05.2016)
Дополнительная информация