Заблокирован
Вес репутации: 0Репутация: 73
|
Вчера сравнил, в присутствии музыкантов, с которыми играл в ресторане в советские времена, ЗЭД и Беринжер 1204 ФХ_про. Что сразу не понравилось, что Беринжер шумит( о чём мне ещё раньше говорил на бывший клавишник). Раньше на Парк Аудио VX-700 это было не так заметно, а на EV ELX115p, поскольку сами колонки дают небольшой белый шум, да плюс шум Беринжера - не совсем хорошо. Ну а сам звук более резкий и плоский, чем у ЗЭДа. У ЗЭДа более плотный, мягкий. Короче, бывший клавишник, который уже много лет аранжировщик,, сказал, что у ЗЭДа более правильный звук. Сравнили ещё микрофоны старый американский СМ-58 и новый Бэта 87а - ему больше понравился 58, сказал, что в нём более правильная середина, которая очень хорошо ложится в минус, 58 звучит живее(это барабанщик сказал). Может это просто на моей аппаратуре и с моим голосом. Тут наши мнения разошлись, мне больше нравится Бэта, но поскольку клавишник всё-таки много лет занимается звуком, то к его мнению я прислушиваюсь. Решили, что приду к нему домой и он протестирует оба микрофона, поскольку я пробовал записываться в Бэту - получалось чисто и довольно-таки хорошо. Так же ему больше понравился плеер Фубар по звуку, чем Трактор. Сказал, что тот более конкретный. Но тоже, мы слушали только одну композицию. Может на разном материале, да ещё при многократном прослушивании мнение и изменилось бы. Хотя, как говорят, первоначальное мнение, обычно самое правильное. Ну а потом, меняли звукосниматели на моей гитаре Лид Стар на американские, которые мне подарил бывший басист, приехавший из Израиля. Звук тоже изменился, стал более конкретный, нужно правда ещё конденсатор там поменять(хотя лучше, конечно, всю гитару). В Израиле б\у аппаратуру можно за копейки купить. Он купил себе настоящий американский Фендер с небольшим кубиком за 100 долларов! В общем, неплохо посидели. Для себя сделал вывод - всё-таки неплохо бы иметь монитор, поскольку настройка из зала и сбоку возле колонки сильно отличается, кажется что и голоса или гитары мало и высоких бы добавить, а на самом деле там всего этого в избытке. Ну и свою звуковую карту нужно ремонтировать или покупать что-то новое для улучшения звучания ноутбука. Ещё не помешал бы эквалайзер, поскольку на самом плеере не особо удалось скорректировать бухтение НЧ(когда в 0 -их мало, чуть добавляешь - бухтение), ну и саб, само собой, он бы хорошо помог с низом. В общем, есть куда и к чему стремиться, была бы работа.
|