Цитата:
Сообщение от maksutus
Вот и сказалось у trident-а, о чем он и плачется
|
Второй раз в жизни сталкиваюсь с тем, что драйвер горит одновременно с лампочкой. А вот так чтобы горела лампочка и оставался целым драйвер - такого ещё не случалось. Впрочем, тут у меня опыт невелик - я всегда очень аккуратно старался относиться к звуку. Мне драйвера палили, было дела, а сам я за всю свою жизнь сжёг только один. Да и тот при ближайшем рассмотрении был заподозрен в браке.
А нет, вру! В детстве сжёг пару четырёхваттников широкополосных. Дискотеку устраивал.
Ладно, теперь об экспериментах с лампочками. Сегодня накупил и нарыл в гараже самых разных ламп и уселся с паяльником колдовать над мониторами. Наиболее качественный результат показали однонитевые восьмирублёвые лампочки 24 вольта 21 ватт. Самый удачный по звуку режим подключения; одна лампочка на один разъём, второй разъём закорочен. Попытка впаять две лампы последовательно на звук практически не влияла. А вот две параллельно при закороченном втором разъёме давали очень интересный результат: звук становился чуть суше, слегка снижалась отдача НЧ-динамика, становилось меньше панча.
Короче, пока остановился на таком варианте:
При работе с 2SC 3150 на полной громкости (естественно без клипа) лампочка не нагревается.
Придут фирменные лампочки - сравню результат