Та не ребята, тут проблема в другом, это одно из почему я против применения лампочек. Как правило, где стоит лампочка? - в последовательной цепи вместе с драйвером. При увеличении тока в этой цепи лампочка начинает довольно значительно повышать свое сопротивление (в 3-5 раз). Теперь вопрос для тех, кто умеет считать фильтры - что происходит с частотой раздела фильтра при увеличении нагрузочного сопротивления? Кто ответит, тот поймет о не совсем эффективной защите. Выход вроде бы есть, можно поставить лампочку до фильтра, но опять таки вопрос к любителям экспериментаторам, поставьте и послушайте, захочется ли Вам это слушать...
Могу найти свои заметки по экспериментам, это было еще 98г примерно, но с того времени от ламп в фильтрах я отказался. В этом несколько преуспел упоминавшийся выше Динакорд (в обще то вроде не они были первыми, но из-за большей распространенности, это решение приписывают им) это с помощью достаточно сложной электронной схемы включать в цепь лампы только в момент превышения порога защиты, но и там свои недостатки, поскольку нагрузка реактивная, контакты релюшек достаточно быстро подгорают и начинают от вибрации произвольно искрить, что тоже качеству звука не прибавляет. Защита как я считаю, только одна- это голова, если в этой защите проблемы, доставай кошелек, чудес не бывает.
Последний раз редактировалось белша; 02.06.2012 в 00:46
|