Вчера первый раз работал трёхчасовую танцевалку с певицей на своих новых DXR12. Зал был небольшой квадратный с высоким потолком, стены оштукатуренные, покрашенные, голые. Пели в Шуры 58 бэта, микшер был Пиви 16ФХ. В этом зале я раньше работал на разной акустике и всегда там было много нижней середины, которая чуть подальше от колонок звучала размыто, и не хватало ВЧ (приходилось всегда добавлять). Чуда не произошло: DXR12 так же, как и другая акустика в этом зале, в двух метрах от неё звучала детально и сбалансированно, а подальше с размытой серединой и заваленным верхом. Пришлось задействовать в колонках Дэ-контур. Народу в зале было мало, но я всё-равно на все три часа ввалил мощности по самое некуда, чтобы испытать колонки. Сам я стоял прямо перед колонкой ( в полутораметрах от неё), микрофон не заводился, петь было легко, так что... как мониторная, она мне понравилась (что мне как раз и нужно). Что вообще понравилось: большой запас мощности, отсутствие искажений на большой мощности, убедительное звучание в НЧ диапазоне (какого не ожидаешь от таких маленьких колонок) , какой-то кайфовый необычный мягкий звук, который больше хайфайный. Что ещё можно написать о звучании: в режиме дэ-контур в нижней середине голосу не хватало детальности, голос звучал мягко, чуть размыто и не торчал даже тогда, когда я делал микрофон очень громко, в мониторном режиме голос прям начинает сверлить мозг, режим ОФ какой-то плоский по звуку. Для того зала, где работали, больше подошёл режим дэ-контур. В общем, надо пробовать в залах с разной акустикой, чтобы до конца оценить DXR12. Певице и моему сыну звучание колонок очень понравилось, я тоже не разочарован, хотя, хотелось бы более детальной нижней середины.
Обращайтесь.
|