Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 12:10   #156
Пользователь

Вес репутации: 0

Boney M,
Ну и как переделка на 571? У меня пара этих 571 уже полгода валяются в ящике) Помнится тогда не смог нормально присовокупить к своей китаёзе. Да и дело в том, что смысла переделки только базы - никакого. На мой взгляд изначальные мегашумы появляются в передатчике, а лезть в миниатюрные платки микрофона уже не айс. Плюс то что изначально (мои) пердатчики собраны по упрощённой схемке, в отличие от того же проаудио, копировавшего шур. Так что замена одной мс в базе чуда не сотворит. А по поводу пропадания у кого то сигнала на китайце - можно попробовать осторожно повертеть подстроечные катушки, желательно засечь прежнее положение. Помнится перед НГ большой катушкой подстраивал частоту мика после внедрения нового кварца. Подавал вместо головки на вход небольшой записанный сигнал с компа и вертя прослушивал с базы, чтоб и частота не пропадала и разборчивость была максимальной. Замечу что изначально один из миков был недонастроен, как и уровень сигнала в базе. При включении второго он начинал издавать помеху на подобие тона недонастроенного радио. Так что крутите-вертите, эти копеешные китайцы для этого и созданы). Конкретно по моей чайнасистемке - всё как и прежде, когда остановился на превращении полмикросхемы микрофона в компрессор по даташиту, внедрив электролит. По пропаданию сигнала инцедентов не было, по звуку кому то из ведущих больше понравился родной к системе, вроде как почётче да и корпус металл (вторым использован инвотон на той же схеме /см. фото/ с перепайкой кварца от родного мика). Но и фона больше от родного, батарею тоже чуть больше ест. Как то приносил на работу в дом творчества - дети сразу фыркнули, по сравнению с официальными китайцами эти конечно туповатые, глуховатые, шумноватые. Но для тамады и салатов - само то. Ещё интересный момент - выпрямление питания с переменки происходит в самой базе, т.е. родной адаптер на переменке, а если подключить другой с любой полярностью или переменкой - также всё подойдёт)
DJ_Stas вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация