Это еще пол-беды. Попав с клемм выхода усилителя, фронт "меандра" начинает воздействовать на катушку динамика. Которая, являясь реактивным звеном магнитно-электрической системы и имея некое сопротивление току, начинает "неохотно" возбуждать движение. Диффузор+подвесы+катушка+уздечки (далее- махина) =имеют немалую массу! И вся эта система начинает поступательное движение вверх (положительный фронт меандра, который к этому моменту перешел в "стол" и уже успел пройти половину этого стола!). Не успела вся эта махина достичь верхней точки, а меандр уже стремительно ухнул в отрицалово! А махина по инерции еще прет к высшей точке. Меандр в катушку уже вовсю запустил отрицательный фронт- катушка "задумчиво" заработала в другую сторону, активно тормозя всю махину и увлекая её вниз.
Вот так происходит "электромеханическое" преобразование махиной меандра- черт разбери во что, отдаленно напоминающее неправильную синусоиду. Имея несколько динамиков, мы "имеем" различные массы махин, различные механические и динамические системы. Которые, складываясь и накладываясь друг на друга, дадут вообще устрашающую картину. Которая очень сильно будет меняться при изменении частоты и уровня меандра.Нужно сильно принимать во внимание, что меандр преобразовывается во встроенных в АС фильтрах не знаю каких порядков, которые в свою очередь выделяют гармоники.Вот где то так.
Добавлено через 1 минуту
Демпинг фактор усилителя не будет вносить критичных искажений. Скорее- наоборот.
Добавлено через 9 минут
Это- очень приблизительные разъяснения. Если углубиться в проблему и рассматривать природу меандра как очень сложный многоточечный композитный сигнал, наложить гармонические и динамические искажения всех систем, приплюсовать джиттер нестабильности (случайные фазовые сдвиги меандра) композита, изменение скважности и т;д. Есть формулы, очень точные для расчета преобразования меандра во что хочешь. Но это уже очень сложная наука. Объяснить дальше на пальцах уже тяжело. Впрочем, если вы можете "разложить" меандр хотя бы до 9 гармоник (из 40 простых), принимая во внимание что 1я гармоника- постоянная составляющая меандра, то....
Помог ли я Вам в освоении природы меандра (довольно топорно- надо сказать) этой лекцией?:)))
Последний раз редактировалось maestro116; 06.06.2012 в 00:06
Причина: Добавлено сообщение
|