Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 11:31   #27
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Ну если упрощенно (или как говорит Олег маэстро 116 на пальцах), то идеальная ачх АС это прямая линия, т.е. все частоты вопроизводятся с равной громкостью (оставим пока кривые равной громкости). Если на графике "провал" какой либо частоты/частот - значит эта частота будет слышна хуже, если "горб", то частота наоборот будет "торчать" по сравнению с остальным диапозонам. Чем больше горб или провал относительно прямой линии, тем соответственно больше будут торчать или пропадать воспроизводимые частоты. А теперь берем к примеру график ачх топов.
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
из таблицы видно, что, к примеру так волнующие Вас низкие частоты человек слышит хуже (особенно на малой громкости) поэтому для того, чтоб их слышать так же как средние, эти частоты нужно увеличить по громкости.
Спасибо за ликбез. Просто я особо ничего и не ждал от этих колонок. Просто от разных усилителей они играли по-разному при равных условиях. И эту разницу я услышал.

К стати, по-поводу продвижения брендов и всё такое - Динакорд - это Динакорд, Парк Аудио - это Парк Аудио. Не забываем хотя бы о том, что разница в цене отличается в разы! А для многих "различие" в том где больше низа, а где меньше вообще не критично. Особенно если акустика, например того же бренда. Мне кажется разницы там вообще не услышишь. Любой товар ДОЛЖЕН быть представлен в своём сегменте и для своей аудитории. Кому-то и даром не нужен Динакорд со своими заоблачными ценами и Парка для его задач выше крыши.

Я не хотел создавать тему с целью показать, что вот это круто, а это не берите. Вывод из темы только один - хочешь платить за удовольствие от работы на дорогом аппарате - плати за это соответствующую цену. Хочешь просто работать и зарабатывать деньги, не заморачиваясь ни над чем - просто бери и зарабатывай. Как уже кто-то сказал на форуме - зачастую на парнас это не влияет, а 90% народу пофиг на чём вы работаете. А на 10% при равных условиях заработка можно и глаза закрыть.
Vitaliy_Mixali4 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vitaliy_Mixali4 за это сообщение:
nik1512 (08.06.2012), tol57 (07.06.2012), белша (07.06.2012), Серый Бц (07.06.2012), Толяша (07.06.2012)
Дополнительная информация