Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Ну если упрощенно (или как говорит Олег маэстро 116 на пальцах), то идеальная ачх АС это прямая линия, т.е. все частоты вопроизводятся с равной громкостью (оставим пока кривые равной громкости). Если на графике "провал" какой либо частоты/частот - значит эта частота будет слышна хуже, если "горб", то частота наоборот будет "торчать" по сравнению с остальным диапозонам. Чем больше горб или провал относительно прямой линии, тем соответственно больше будут торчать или пропадать воспроизводимые частоты. А теперь берем к примеру график ачх топов.
|
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
из таблицы видно, что, к примеру так волнующие Вас низкие частоты человек слышит хуже (особенно на малой громкости) поэтому для того, чтоб их слышать так же как средние, эти частоты нужно увеличить по громкости.
|
Спасибо за ликбез. Просто я особо ничего и не ждал от этих колонок. Просто от разных усилителей они играли по-разному при равных условиях. И эту разницу я услышал.
К стати, по-поводу продвижения брендов и всё такое - Динакорд - это Динакорд, Парк Аудио - это Парк Аудио. Не забываем хотя бы о том, что разница в цене отличается в разы! А для многих "различие" в том где больше низа, а где меньше вообще не критично. Особенно если акустика, например того же бренда. Мне кажется разницы там вообще не услышишь. Любой товар ДОЛЖЕН быть представлен в своём сегменте и для своей аудитории. Кому-то и даром не нужен Динакорд со своими заоблачными ценами и Парка для его задач выше крыши.
Я не хотел создавать тему с целью показать, что вот это круто, а это не берите. Вывод из темы только один - хочешь платить за удовольствие от работы на дорогом аппарате - плати за это соответствующую цену. Хочешь просто работать и зарабатывать деньги, не заморачиваясь ни над чем - просто бери и зарабатывай. Как уже кто-то сказал на форуме - зачастую на парнас это не влияет, а 90% народу пофиг на чём вы работаете. А на 10% при равных условиях заработка можно и глаза закрыть.