Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 18:18   #15
Местный

Вес репутации: 15

Как-то вы, ребята, сильно тему перевели в другое русло. Топовые, не топовые, барыги не барыги (очень, к стати, неприятное слово). Давайте не будем в "говнах разбираться" и оскорблять друг друга, а как правильно написали следовать принципу - "каждому своё" и у каждого своё понятие - минимум. Давайте тогда писать о своих "минимумах". То есть об "МИНИМАЛЬНОСТОЯЩИХ" аппаратах, на которых каждому из вас ну, как бы сказать, не было бы стыдно работать.

Ну я, к примеру, хочу для себя решить задачу - мне нужен качественный сабовый низ. Для меня, пока, на данный момент времени - это самопильный кубик на 10". Почему считаю это решение "минимальным" для себя, ну

во-первых: ни одного отрицательного отзыва о сабах ТДА я на этом форуме не нашёл. Все в восторге от их работы;

во-вторых: его можно сделать своими силами - чертежи, размеры - всё это есть - печатай, покупай фанеру, едь на распиловку, вырезай детали и едь с кем-нибудь "небезруким" собирай - не боги горшкри обжигают в конце концов;

в-третьих: у многих из вас банкеты до 100 человек (90 % думаю), а такого сабика будет вполне достаточно ну если не для дэнсового баса, то для уверенного 100%. Плюс в том, что не нужно насиловать свои топы, да и мощность их можно выбрать поменьше, если будет поддержка кубика. И главное - МОБИЛЬНОСТЬ. Не знаю как вам - мне это немаловажный плюс. Кинул в багажник 2 топа и кубик и поехал...

в-четвёртых: давайте считать
динамик faital pro 10" - 300$
лист фанеры 15 мм или 18 мм - 25$ (цены на складах в Донецке (Украина))
чертежи на форуме есть, распечатываем, и пилим - 5 - 10 $ ( опять же у нас распилят на части от 40 до 80 грн.)
кроссовер - 160$ (не обязательно новый, но без него звучать кубик не будет)

пока имеем - 495$, ну пусть 500$.

Лично для меня, 4000 грн. или 16000 руб., не такая большая сумма за сабвуфер мощностью 700 ватт! Найдите мне достойную минимальную альтернативу этому варианту? Фирма будет стоить в разы дороже, а бюджетные производители вряд ли предложат такую мощь и компактность за такие деньги.

Вот такие мои рассуждения.

Но есть ещё один камень предкновения - усилитель. А точнее "минимальнозвучащий" усилитель.
Рекомендуемая Yamaha p3500S лично мне не по карману. Хотельсь бы ещё какие-то варианты подешевле, но без существенного ущерба для звука.
Vitaliy_Mixali4 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vitaliy_Mixali4 за это сообщение:
DJ-Shocker (09.06.2012), tol57 (09.06.2012), Vladimeer (09.06.2012), Ростислав (10.06.2012), Толяша (10.06.2012)
Дополнительная информация