Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 08:16   #89
Местный
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2,037
Поблагодарили: 1,648
Вес репутации: 17
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
хм! ... с 2"-вым драйвером...да и драйвера там этого вполне достаточно!Не знаю,как и где слушали но и мне и многим музыкантам и прокатчикам нравятся и С25.2 и ТХ 2152 тоже...у меня у знакомого в прокате большой аппарат ТХ....есть лучше???ну так ясное дело есть!...тоже понимаю смотря на чьи уши и где и для чего..хотя
...SRX 725 с 3" драйвером так на уличке например под минуса и покрутить там...так в порядке!!! а поставишь дядям для живака поиграть чёто такое джазо-ПОПО-фьюжен+народные и уже как-то и не то пальто(!) даже Элиминаторы старые прозвучали теплее,плотнее и воздушнее.
Большой прокатный аппарат ТХ - нонсенс. Эти колонки не предусмотрены для работы в больших группах. Максимум пара на сторону, развёрнутая по диаграмме. Больше - от лукавого. Впрочем, дело хозяйское. О достаточности драйвера: причём тут уровень звукового давления? Несмотря на то, что ND2 один из лучших 1" драйверов в мире, он не перестаёт быть однодюймовым. Со всеми вытекающими. Его не разделишь на килогерц или ниже, что делается с хорошими 1,4 и 2" драйверами. А это очень важно для формирования диаграммы направленности (особенно актуально для больших комплектов), разборчивости речи и дальнобойности. Да и общего звукового давления АС. Ведь тогда можно ставить и более "громкие" динамики. Для того, чтобы понять недостатки 2-х полосных АС с 1" драйверами по сравнению с колонками с большими драйверами, достаточно сравнить их на расстоянии метров 20. Вот почему 2-х полосные АС с 1" драйверами являются условно-профессиональными и не рассматриваются в качестве элементов больших концертных систем.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Nicass (14.06.2012), OZet (14.06.2012)
Дополнительная информация