Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 19:34   #2729
Местный

Вес репутации: 15

timapheich,
На микрофоны обычно есть больше, чем на стерео. А мастер EQ? Я еще беспросветно туп и глуп для него Немного поработав свадебным сноутбукамузыкавключателем понял СКОЛЬКО я не знаю!
Вот например может подскажет кто. Вчера работал в прямоугольном зале с колоннами (на рисунке - черным). Мое место в левом нижнем углу на подиуме (10 см высотой, хз из чего, дерево наверное, тоже черным на рисунке). Стены - гипсократон, потолок - гипсокартонные плитки. Колонки и их направление указаны зеленым (RCF 315A), стояли на стоках, между полувысотой и 3/4 высотой зала (высота метра 4). Синим столы с гостями показаны. Зал большой, гостей человек 60. На некоторых песнях в моем углу был гул-резонанс от каких то частот, хз как назвать правильно. В других частях зала вроде не было его. Копмовый эквалайзер не помог (или руки у меня кривые, в итоге забил, т.к. не смертельно, да и только мне мешает).
Вопросы:
1. Что это могло быть и как с этим бороться? (мб стоячие волны так называемые?)
2. Как бы вы расположили колонки (может я не правильно что-то сделал?)
Поэкспериментировать с расположение колонок некогда было, заметил этот косяк только во время работы, и не на всех песнях.
Еще 3-й общий вопрос. А как вы учились настраивать звук и расставлять оборудование? Только опытным путем? По книгам каким-то?
Просто слабо представляю, к кому обратится в нашем городе за помощью, кажется без практики со знающим человеком ничего толком не получится.

[IMG]http://*********net/2944725.jpg[/IMG]
Las9w вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация