Цитата:
Сообщение от tda-audio
поставь рядом и включи моно.. может всетаки что то с инверсией..
и учти там бошки 800вт!!! эйтины , а не 1200вт бейма - ненасилуй также жестоко как 12св1300 4 квт мостом...
|

Насиловать мостом больше желания нет. Подключал на разные каналы, усилок в параллель режиме, до пиков не доводил. По ощущениям - сабы хорошо раскачивались, сам сидел позади них и всем нутром чувствовал удары. Когда обходил их, то заметил что бас резко пропадает спереди, прямо ощущение противофазы такое явное. Но подключил все 100% правильно, все спиконы проверены.
Сабов по идее должно вполне хватать для моих топов (пара EON 515xt). Сабы раскачиваются NAG`ом, примерно по 1100Вт на канал.
С задержкой поиграться нет возможности, так как нет пока процессора.
Сегодня работаю в другом зале, а вот завтра опять в этом противофазном. Если сегодня смогу найти место под сабы, чтобы бас звучал там где надо, значит дело было в помещении. Думаю, безпроигрышным вариантом будет установка сабов в углах (в углу) зала, ведь когда сателлиты стоят максимально в углах, то ощутимо добавляется низ. Вот только в этом проблемном помещении поставить сабы в угол возможности не было.
Форумчане! Спасибо за столь оперативные советы. Очень приятно находить поддержку от коллег и единомышленников :)
Ещё вопросик про бошки: большая ли разница в давлении между эйтинами 800Вт AES и беймой 12св1300нд 1200Вт AES? Сам сравнил Димин куботурик с беймой и микрогорн с эйтином - микро играет пониже, заметно сразу, а вот в давке разницы вообще не заметил. Наверное, микро за счет конструкции должен давить поболее кубика, но из-за слабой бошки разницы нет. Вообще, как поется: "если б раньше я знала..." дак вот если б раньше я знал, что микро во всем лучше кубика, то брал бы сразу пару микро :)) они по размерам более удобны, лучше влезают в машину, их проще переносить, играют пониже - больше подходят для современной попсы и электро.